ЕСТЬ НА ЧУКОТКЕ БУХТА ПРОВИДЕНИЯ, НАШ САМЫЙ ДАЛЬНИЙ СЕВЕРО-ВОСТОК!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Что вы читаете?

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

Предлагаю тему, где мы могли бы поделиться друг с другом впечатлениями о прочитанных интересных книгах. Вот одна из них.

0

2

Добрый всем день.
Книг много хороших.Хочу порекомендовать всем почитать Марину и Сергея Дяченко. Жанр фентази,но какое!!! Ничего подобного ни у одного автора я не встречала,настолько необыкновенные находки и сюжеты.Очень рекомендую. )*

0

3

Вот еще хотела порекомендовать, Макс Фрай. Тоже жанр фентази но больше эпическое. Это не дань моде,это действительно гениальный автор,которая завоевала мою симпатию. Очень рекомендую )*

0

4

tfutfu

0

5

tfutfu

0

6

Я очень люблю Стругатских.
Их формально причисляют к фантастам, в годы их активного творчества им только этого было и надо. Они мыслители, и продукт их философии в те годы нельзя было отображать на территории проживания. Чтобы высказаться, они придумали моделировать обстоятельства в некой фантастической среде, проецировать на нее свои размышления и относительно спокойно доносить свои соображения до читателя.
Это мои личные предположения, но мне кажется, что я недалек от истины.
Вот здесь http://www.rusf.ru/abs/books.htm можно скачать и почитать. Мне больше всего нравятся "Пикник на обочине" и Град обреченный"

Отредактировано ua6hps (2008-04-09 13:04:33)

0

7

А как вам  это? Посовременней, чем братья Стругацкие ? Только не сочтите, пожалуйста, как оскорбление...Братьев Стругацких... Это было бы просто конщунство... Спасибо [span style='font-size:14pt;line-height:100%']ua6hps [/span] за совет прочесть "Пикник на обочине".

Отредактировано виолетта (2008-06-16 22:48:59)

0

8

Должен сказать, что я как-то с недоверием отношусь к "современным" писателям. Может быть просто невезло мне, но из "свежего" чтива мне пока не попадалось по вкусу. Спасибо за предложение, попробую Вашего, раз угощаете.

0

9

Мне тоже нравятся Стругацкие.Предлагаю почитать следующие повести:
"Дьявол среди людей", "Подробности жизни Никиты Воронцова", "Обитаемый остров". А недавно вышел фильм "Гадкие лебеди" -это конечно на любителя.

0

10

Книги о Чукотке. Рассказ "Чукоча" советую прочитать всем тем, кто любит животных.

Отредактировано виолетта (2008-07-12 17:14:57)

0

11

...фильм "Гадкие лебеди" -это конечно на любителя.

Какие еще фильмы были сняты по творчеству Стругатских?
Спасибо.

Отредактировано Strannik (2008-07-13 05:01:48)

0

12

В конце 70-х были сняты фильмы "Сталкер" и "Отель "У погибшего альпиниста", в конце 80-х вышел фильм "Трудно быть богом".Недавно сняли фильм "Гадкие лебеди", а ещё что-то слышал о съёмках "Обитаемого острова".

0

13

По Стругацким был снят еще один фильм - "Чародеи". Это по мотивам романа-анекдота "Понедельник начинается в субботу". Вообще я не знаю ни одного фильма по Стругацким, который я назвал бы удовлетворительным, а "Чародеи", на мой взгляд, это позор отечественной кинематографии. Это ж надо было так изуродовать и переврать сюжет замечательного произведения, а главное зачем?! Даже, если бы я и не читал "Понедельник...", этот фильм смотреть невозможно, а на фоне прочитанного...! То же почти можно сказать про "Сталкера". Мне как то попалась книженция, где подробно описан процесс создания этого фильма. Оказывается Тарковскому понравилась 4-я глава (???) повести (а первые три бездари что-ли написали?) и он попросил Стругацких написать сценарий для фильма. Так вот он их долго мурыжил, 8 раз заставлял переписывать сценарий. Мне довелось прочитать 2-й и 4-й варианты. Там собственно сталкер Редрик еще похож на себя. Это еще пока крутой, умеющий постоять за себя перец, ну вобщем сохраняет те черты, которыми он симпатичен читателю. А вот что они из него сделали в итоге? Какого-то жалкого юродивого. Какие-то новые персонажи - ученый с писателем появились, нездоровые, закомплексованные личности. Видимо Тарковский их присобачил, чтобы легче было передать суть повести. В конечном итоге смысл книги примерно сохранился, то на то и вышло, но зачем же вивисекцией заниматься?
Для сравнения предложу экранизацию романа "Август 44-го". Фильм снимался далеко не в лучшие для этого дела времена. Денег явно не хватало, но режиссер с большой любовью отнесся как к автору, так ик произведению. В результате роман удалось впихнуть в формат односерийного фильма с минимальными потерями. А повесть "Сталкер" в двух сериях демонстрирует неуважение к писателю и его читателям. Дитя звездной болезни режиссера, я думаю.

Отредактировано ua6hps (2008-07-14 10:47:02)

0

14

Сказать жизни "Да": психолог в концлагере
Виктор Франкл
....................................................................................................................
Знаменитая книга выдающегося философа и психолога про силу человеческого духа и стремление к смыслу, помогающие выжить и выстоять даже в лагерях смерти. В издание включена также философская пьеса Франкла "Синхронизация в Биркенвальде". ...
....................................................................................................................
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2129647/

0

15

По Стругацким был снят еще один фильм - "Чародеи". Это по мотивам романа-анекдота "Понедельник начинается в субботу". Вообще я не знаю ни одного фильма по Стругацким, который я назвал бы удовлетворительным, а "Чародеи", на мой взгляд, это позор отечественной кинематографии. Это ж надо было так изуродовать и переврать сюжет замечательного произведения, а главное зачем?! Даже, если бы я и не читал "Понедельник...", этот фильм смотреть невозможно, а на фоне прочитанного...! То же почти можно сказать про "Сталкера". Мне как то попалась книженция, где подробно описан процесс создания этого фильма. Оказывается Тарковскому понравилась 4-я глава (???) повести (а первые три бездари что-ли написали?) и он попросил Стругацких написать сценарий для фильма. Так вот он их долго мурыжил, 8 раз заставлял переписывать сценарий. Мне довелось прочитать 2-й и 4-й варианты. Там собственно сталкер Редрик еще похож на себя. Это еще пока крутой, умеющий постоять за себя перец, ну вобщем сохраняет те черты, которыми он симпатичен читателю. А вот что они из него сделали в итоге? Какого-то жалкого юродивого. Какие-то новые персонажи - ученый с писателем появились, нездоровые, закомплексованные личности. Видимо Тарковский их присобачил, чтобы легче было передать суть повести. В конечном итоге смысл книги примерно сохранился, то на то и вышло, но зачем же вивисекцией заниматься?
Для сравнения предложу экранизацию романа "Август 44-го". Фильм снимался далеко не в лучшие для этого дела времена. Денег явно не хватало, но режиссер с большой любовью отнесся как к автору, так ик произведению. В результате роман удалось впихнуть в формат односерийного фильма с минимальными потерями. А повесть "Сталкер" в двух сериях демонстрирует неуважение к писателю и его читателям. Дитя звездной болезни режиссера, я думаю.

[QUOTE}
Фильм "Чародеи"- просто новогодняя сказка,переработанная до неузноваемости от прототипа. Да и "Сталкер",хотя снят таким знаменитым режиссёром,слишком филосовски затянут... А вот остальные фильмы довольно близки темы и духу Стругацких.

0

16

...можно согласиться

0

17

Здравствуйте, Юрий и Странник! Семь лет Алексей Герман снимал фильм по повести братьев Стругацких "ТРУДНО БЫТЬ БОГОМ". Скоро новая работа известного режиссера выйдет на экраны. Ваше мнение об этой повести? А в дальнейшем хотелось бы знать ваше мнение о фильме.
С уважением, Елена.

Отредактировано виолетта (2008-07-28 01:12:35)

0

18

Спасибо!
"Трудно быть богом" читал с удовольствием и не раз. Как и большинство произведений этих авторов - хорошая аллегория, если так можно выразиться - для корреляции с нашей жизнью. Фильм не смотрел, сказать нечего.
Передаю микрофон тому, кто смотрел и есть что сказать)).

0

19

попробую Вашего, раз угощаете.

Попробуйте, попробуйте, никогда не будет вредно, ведь это проза, а не секс... Извините за шутку

0

20

27.gif

0

21

27.gif

0

22

)*

0

23

!*!