Как и положено десерту, почетное место занимает фруктовый салат «Македония». Традиционное блюдо итальянской кухни (и в самом деле, было бы странно, если бы его придумали в Македонии) готовится из сезонных фруктов – у кого-то это яблоки, а у кого-то свежие, только что созревшие киви. Приветствуются также личи, клубника, сливы, абрикосы, персики, ежевика. Фрукты нарезаются небольшими кусочками, мелкие ягоды можно оставить в первозданном варианте, после чего к салату добавляется некоторое количество апельсинового ликера (будете готовить сами, держите себя в руках) и соус сабайон (его готовят из взбитых сливок, яиц, меда и сухого белого вина). В принципе, «Македонию» можно и не готовить, а попросту съесть все ингредиенты по очереди – все равно потом в желудке перемешается.
XXL сентябрь 2005 номер 9