Дорогие мамочки и папочки!
Мне всегда было интересно, почему так, а не иначе мы называем наших детей????
Есть ли у вас какие нибудь истории по этому поводу из жизни??
И не забываем еще, что мы сами когда то были детьми, может быть вы и знаете, почему вас так назвали родители.
Вот моя история, несколько дней после моего рождения, меня называли просто "девочка", но вот пришел мой старший брат (тогда он был наверно в классе 2-3, поправь меня брат, если ошибаюсь ) и говорит, а пусть будет Наташа. Его спросили: "А почему Наташа, а не Надя (так зовут мою маму), на что он ответил: "Надя уже есть, а Наташи нет" - уста младенцы глаголят истину. А может ему просто имя это понравилось. Незнаю. Вот так и записали меня Наталья Евгеньевна Полуботко.
Имя Наталия (разг. Наталья) - женская форма старинного редкого имени Наталий, происходящего от латинского слова <на-талис> - родной. А также от латинского названия праздника рождества: <диэс наталис> - день рождества, рождения, а значит, Наталия - родимая, родная, природная, рожденная. Тот же корень в имени Рената (вновь рожденная, возродившаяся).
Существует и иное толкование, возводящее имя Наталия к тому же еврейскому корню, что и в имени Натан - дарованный.
Яркое, хорошее, красивое имя. Наталия ассоциируется с полем, покрытым туманом, с солнечной ромашкой
А вот младшего моего брата Василия, назвали в честь прапрадедушки!