Это уже на фоне Славы Кпсс.Но все те же гидробазовские.
Слева если не изменяет память, Коляда Саша плотник
ЕСТЬ НА ЧУКОТКЕ БУХТА ПРОВИДЕНИЯ, НАШ САМЫЙ ДАЛЬНИЙ СЕВЕРО-ВОСТОК! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЕСТЬ НА ЧУКОТКЕ БУХТА ПРОВИДЕНИЯ, НАШ САМЫЙ ДАЛЬНИЙ СЕВЕРО-ВОСТОК! » ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ » О ПАПАХ И МАМАХ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО
Это уже на фоне Славы Кпсс.Но все те же гидробазовские.
Пока там в Вилла Рибе готовят фотки о горных лыжах,немного фоток на фоне Провиденской гидробазы. Не знаю кто есть кто, кроме конечно своей мамы - техника гидрографической базы.Здесь она в центре.
Лица все, до боли, знакомые, а по фамилиям не помню. Слева вверху Гиллерман нач. навигационной камеры, бывший сосед по квартире с И.Н.Хомутовым, тоже очень интересная личность. Спасибо огромное за эти фотографии!
На первой фотографии в шляпе Борис Коненко
Лица все, до боли, знакомые, а по фамилиям не помню. Слева вверху Гиллерман нач. навигационной камеры, бывший сосед по квартире с И.Н.Хомутовым, тоже очень интересная личность. Спасибо огромное за эти фотографии!
Совершенно верно, Олег. Гиллерман Лазарь Исакович.
До сих пор храню подаренный им бинокль.
А это опять на крыльце гидробазы. Моя мама слева.
Второй слева, с сигаретой, Громоздов Владимир Георгиевич.
Отец друга моего детства - Сереги Громоздова.
Живет В СПб, видимся от случая к случаю.
А не Ваня его звали, Коляду?
Хотя, может и путаю.
Второй слева, с сигаретой, Громоздов Владимир Георгиевич.
Отец друга моего детства - Сереги Громоздова.
Живет В СПб, видимся от случая к случаю.
Ну, оказывается у нас одни и те же друзья детства. Сереге Громоздову от меня привет.
Ну вот еще моя мама и гидробазовские.
Пока там в Вилла Рибе готовят фотки о горных лыжах,немного фоток на фоне Провиденской гидробазы. Не знаю кто есть кто, кроме конечно своей мамы - техника гидрографической базы.Здесь она в центре.
Отличные снимки, Александр, спасибо!
А я все собираюсь свои выложить...
Но ничего, соберусь. Мне тот же период интересен, сдается
мы с тобой в параллельных классах учились.
Ну и про хитрую базу у меня фоток хватает.
Совершенно верно, Олег. Гиллерман Лазарь Исакович.
До сих пор храню подаренный им бинокль.
вот тут он лучше вышел
сдается
мы с тобой в параллельных классах учились.
Ну и про хитрую базу у меня фоток хватает.
Может быть. Из друзей ныне питерских хотелось бы найти кроме Сереги еще и Юльку Позднякову (ныне Барцеву?) и других.
А фотки если уж пообещал нужно выкладывать.
Ну, оказывается у нас одни и те же друзья детства. Сереге Громоздову от меня привет.
Ну вот еще моя мама и гидробазовские.
А Сереги, Александр, уже нет... Это мы с дядей Володей
пересекаемся, мои родители с семьей Громоздовых очень
дружили. Много кого уже нет. Я здесь, на сайте, на фотках
кладбища, нашел могилу Серикова. А рядом - могила его
дочери, Ленки Сериковой. Учились в одном классе, а с
Серегой Громоздовым у них была давняя любовь.
да блин что ж такое то? ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!
А тут уже ни Сережки и не Ленки..Это что? Несчастный случай или Северная надбавка??
Вот так примерно я выглядел в классе 9-10.
да блин что ж такое то? ЖИЗНЬ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!
А тут уже ни Сережки и не Ленки..Это что? Несчастный случай или Северная надбавка??
Да знаешь, с Ленкой - это еще в 90-х.
Какая-то фигня с врачами.
А Серега - в 2006, там вообще все темно,
не хочется здесь об этом.
Жизнь пролетает аллюром.
Вот такие дела.
Да знаешь, с Ленкой - это еще в 90-х.
Какая-то фигня с врачами.
А Серега - в 2006, там вообще все темно,
не хочется здесь об этом.
Жизнь пролетает аллюром.
Вот такие дела.
Ну найди меня на одноклассниках ру среди провиденских, пообщаемся.
Ну найди меня на одноклассниках ру среди провиденских, пообщаемся.
Александр, с одноклассниками ру - пошли они в баню.
Пиши на мыло, если что. Я всегда на связи.
Александр, с одноклассниками ру - пошли они в баню.
Пиши на мыло, если что. Я всегда на связи.
ну тогда ждем обещанных фоток! Рад был пообщаться 27.gif
Л.Серикова умерла от рака. Её мама живёт в Провидения и, по моему, дочь тоже в Провидения
А не Ваня его звали, Коляду?
Хотя, может и путаю.
Саня! Да, правильно Ваня Коляда, а работал он впаре с Пашей Смоляковым, такой был толстенький плотник. Оба они были женаты на местных невестах. Я раньше в нескольких постах писал о том, чтобы откликнулись бывшие гидробазовцы, ведь продвинутый был народ, ан нет -тихо. Спасибо, что дети стали отвечать и опубликовывать фотографии, Рубцов, Беломестнов, Залата и др., коль мы их вспоминаем значит они оставили след в нашей жизни, в нашей юности. Кто-то зайдёт на сайт из потомков и увидит или прочитает о своих родителях. Мы объединены Чукоткой, Провидением и поэтому имеем возможность общаться, а у других и этого нет.
Начинаю вспоминать по порядку: Гена Тулупов из местных окончил ПТУ радистов-оленеводов, начинал работать на л/б "Промерном" радистом, Палыч капитан л/б "Промерный" его сменил Смирнов. Борис Минаков из Ленинграда механик л/б " Промерный". Гидрографы: Заика Семён, Ушаков, Панкратьев Владимир, конечно Хомутов и Гиллерман, Рачков капитан "Прибоя", Потаенко камитан "Маяка". Седов, Царствие Небесное, похоронен в Ленинграде недалеко от Ады Панкратьевой жены Володи. Пускай на меня не обижаются другие, но в гидробазе работала определённая элита посёлка. Это в основной массе своей лениинградцы, выпускники ЛВВМУ или ЛАУ, а в инете их нет.
Сам сколько раз обещал выставить свои фотографии....Не могу, вроде и не дурак, сжимаю Фотошопом, теряю качество. Всё равно выставлю.
Потомки, где Вы, все? Ионосферной станции, морпорта и РЭБа (Тихонов, Комлик, Исаенко, Лебединский, Тхоревский, Ярошенко, Сурайкин) Лена Мочалова появилась. Провиденстроя, РУС-а, больницы, РСУ, райбыткомбината и мнг.другие. Где ваши фотографии о своих родителях, показывайте и рассказывайте!
Ребята! Проба "пера", пытаюсь прилепить первое изображение, пока чёрно-белое, я и ледокол в 1972 году.
Ура! Получилось, теперь буду по-тихоньку выкладывать свои фотографии.
Дети из Провидения.
Рейс пассажирского теплохода "Григорий Ордженикидзе" из Провидения во Владивосток. Может кто-то узнает себя?
Отредактировано Олег Лошканов (2008-01-20 21:47:15)
Старейший житель Провидения, к сожалению не помню, как его звали. Знаю, что на 70-е годы он прожил в Провидения более 25-ти лет и ни разу не выезжал на материк. Это его первый выезд. Он единственный, в то время имел собственную машину Запорожец, на всё Провидения и ездил на ней может один или два раза в год.
Отредактировано Олег Лошканов (2008-01-20 22:00:59)
Саня! Да, правильно Ваня Коляда, а работал он впаре с Пашей Смоляковым, такой был толстенький плотник. Оба они были женаты на местных невестах. Я раньше в нескольких постах писал о том, чтобы откликнулись бывшие гидробазовцы, ведь продвинутый был народ, ан нет -тихо. Спасибо, что дети стали отвечать и опубликовывать фотографии, Рубцов, Беломестнов, Залата и др., коль мы их вспоминаем значит они оставили след в нашей жизни, в нашей юности. Кто-то зайдёт на сайт из потомков и увидит или прочитает о своих родителях. Мы объединены Чукоткой, Провидением и поэтому имеем возможность общаться, а у других и этого нет.
Начинаю вспоминать по порядку: Гена Тулупов из местных окончил ПТУ радистов-оленеводов, начинал работать на л/б "Промерном" радистом, Палыч капитан л/б "Промерный" его сменил Смирнов. Борис Минаков из Ленинграда механик л/б " Промерный". Гидрографы: Заика Семён, Ушаков, Панкратьев Владимир, конечно Хомутов и Гиллерман, Рачков капитан "Прибоя", Потаенко камитан "Маяка". Седов, Царствие Небесное, похоронен в Ленинграде недалеко от Ады Панкратьевой жены Володи. Пускай на меня не обижаются другие, но в гидробазе работала определённая элита посёлка. Это в основной массе своей лениинградцы, выпускники ЛВВМУ или ЛАУ, а в инете их нет.
Сам сколько раз обещал выставить свои фотографии....Не могу, вроде и не дурак, сжимаю Фотошопом, теряю качество. Всё равно выставлю.
Потомки, где Вы, все? Ионосферной станции, морпорта и РЭБа (Тихонов, Комлик, Исаенко, Лебединский, Тхоревский, Ярошенко, Сурайкин) Лена Мочалова появилась. Провиденстроя, РУС-а, больницы, РСУ, райбыткомбината и мнг.другие. Где ваши фотографии о своих родителях, показывайте и рассказывайте!
да мы то здесь,только фотки все у родителей дома и убраны в сундуки и в кладовки....вот интересно а есть ещё у кого книга:"Здесь начинается день"....это было шикарное издание с фотографиями и описанием всего нашего севера....(просто у нас мы не можем её найти...со всеми ремонтами и потопами кудато засунули blush2..и ещё у меня нет сканера... dntknw blush2
Отредактировано chudo (2008-01-21 00:42:18)
У меня есть,.... но на Кубани. Эта книга с фотографиями Дмитрия Бальтерманса после его поездке по Магаданской области. Тогда Чукотка ещё была её частью. Очень много интересных фотогафий. Ещё были фотографии нашего посёлке в журнале Огонёк. Помню панораму бухты, забитой судами. Не могу нигде найти сейчас. Жаль
У меня тоже есть эта книга - стоит на почетном месте среди других про Север!
да мы то здесь,только фотки все у родителей дома и убраны в сундуки и в кладовки....вот интересно а есть ещё у кого книга:"Здесь начинается день"....это было шикарное издание с фотографиями и описанием всего нашего севера....(просто у нас мы не можем её найти...со всеми ремонтами и потопами кудато засунули blush2..и ещё у меня нет сканера... dntknw blush2
держи..Спешиал фо ю
Ну вот еще попалась хорошая книжка про Чукотку. Автор ее утерждает что он тоже почти гидробазовец Жив ли?
Автор этой книги работал в Провидения. Точно не помню, может даже в газете "Полярник"
У меня есть,.... но на Кубани. Эта книга с фотографиями Дмитрия Бальтерманса после его поездке по Магаданской области. Тогда Чукотка ещё была её частью. Очень много интересных фотогафий. Ещё были фотографии нашего посёлке в журнале Огонёк. Помню панораму бухты, забитой судами. Не могу нигде найти сейчас. Жаль
Ну раз пошла такая пьянка.. про Мифтахудинова..Кстати в 1972 году мне было уже 16 лет..и я его помню
Позволю себе и я уточнить..Фото Бальтерманца опубликованы в альбоме ВСТРЕЧА С ЧУКОТКОЙ. А вот в книге Тетерина ЗДЕСЬ НАЧИНАЕТСЯ ДЕНЬ, откуда и взята мною фотография Леночкиного отца использованы фото Белявого, Морозова, Радченко и Шумкова. tongue11
Вы здесь » ЕСТЬ НА ЧУКОТКЕ БУХТА ПРОВИДЕНИЯ, НАШ САМЫЙ ДАЛЬНИЙ СЕВЕРО-ВОСТОК! » ДОСКА ОБЪЯВЛЕНИЙ » О ПАПАХ И МАМАХ ЗАМОЛВИТЕ СЛОВО