А на моржей из присутствующих здесь никто не пробовал охотиться?
Рекомендую! Не то что по безобидным уточкам стрелять! Чистый адреналин. Попробовав раз хочу и сейчас.
Поверьте мне, меня "передёрнуло" после такого, так называемого адреналина!
Эскимосы бьют моржа в силу необходимости, это прежде всего копальхен, а раньше и еда для звероферм. У меня есть на 8 мм. снята охота на моржа, когда мы стреляли его из ПТР-а с катера Бриз с. Энмелен. Жуткое зрелище, как остальные моржи подставляли свои ласты, чтобы подержать погибающего и не бросались врассыпную дабы спасти свою "шкуру". Эскимосам простительно-это их мир, это их жизнь, это их выживание. Нам ЭТО нельзя, НАМ не простительно! Раньше даже самолётам нельзя было пролетать над лежбищем моржей, чтобы не напугать их! Лететь на Чукотку за ЭТИМ.......?
Лучше советую, Вам, на сафари в Африку.... Поверьте мне старому китобою, а лучше спросите нашего КЭПА Залату В.А. его сын "Пловер"
Олег, дело в том, что я охотился вместе с эскимосами села Новое Чаплино на моржей. Неоднократно. Извините, но ласт я не видел. Как и слезных сцен с погибающими моржами. А вот как эта здоровая дура посягала опрокинуть клыками нашу утлую лодчонку - помню отлично. Огромная голова выпрыгивает из под воды и и мгновенно с фонтаном брызг бьет клыками вниз.
Почем зря я животных не стрелял, а только в формате ИХ охоты. Т.е. фактически не важно было кто застрелит его, важно что люди мясо получали (эт кстати во времена Назарова было). Из ПТРа разумеется не били, слышал только разговоры об этом, как о прошлых временах. Равно как и о китобойных судах. Всё это давно в прошлом. При мне стреляли из СКСов. Каждый патрон был на счету, браконьерства они не творят.
Однажды патроны закончились и ребята начали сами лить пули, вжимать капсюли в уже стреляные гильзы и т.д. Да и много чудес изобретательности у ребят из этого села насмотрелся.
За три-четыре года жизни в их обществе я ни разу не слышал слова "копальхен", очевидно это чукотское слово. Мясо моржа употребимо (внутрь:)) в разных видах.
На кита поохотиться не довелось (к сожалению). Там вообще эмоций море (как и шансов притонуть, но это уже издержки) .
А вот стрелять слонов и антилоп в Африке, которых в обыкновенных условиях никто бы убивать не стал - это чудовищно. Времена Хэма закончились давно, а вместе с ними и огромные стада в саваннах и именно благодаря вот таким вот сафари.
А стрелять по уткам и банкам на охоте, и потом выплёвывать дробины из уже приготовленного блюда - не приятно.
Мне искренне жаль, что у Вас был такой негативный опыт, но тут уж каждому своё.
Приехать на Чукотку (в Провидения) и выехать пособирать грибов, пожарить шашлыков и т.д. и не попробовать настоящей Чукотки - занятие сомнительное. Ради такого даже и возвращаться не стоит.
В здешней фотогаллерее висят три восхитительных совершенно фотографии, снятых с серпантина, с видом на Новое Чаплино. Вот с этой точки и начинается Чукотка для меня. Поэтому я полагаю, что данное моё сообщение имеет прямое отношение к теме (а не является флудом и флэймом, привет модераторы
Виталия Залату знаю. Я учился в одном классе с его прекрасной дочкой.
Привет, Олеся
Отредактировано Бхагаван (2007-08-27 22:04:25)