Ув. Дамы и Господа! А также все посетители форума. Лично, я согласен даже просто побичевать, прилетев в аэропорту Анадыря. «Я помню тот Ванинский порт и вид парохода угрюмый…» Я помню тот аэропорт Анадыря-барак, а напротив гостиница-барак, а каждый день прилетает рейс из Москвы, рейс из Магадана, рейс из Хабаровска, а дальше никуда…. Люди спят вповалку, кресло просто роскошь, вещи все разбросаны, за ними никто не следит, драк нет, рядом дурацкий кинотеатр с дурацкими старыми фильмами. Мой рекорд 16 дней. В Харьков летит телеграмма: "- Мамочка не волнуйся, сижу в Анадыре". Почтальон приносит телеграмму и с сочувствием говорит: « за что же это его туда запроторили и сколько ж ему там сидеть, на какой срок......» yahu yahu yahu ….. Это открылось, то это закрылось, то нет самолёта, то ещё что-нибудь! По спикеру издевательски каждые два часа: «ув. пассажиры рейса такого-то ваш вылет задерживается по метеоусловиям то Провидения, то Анадыря на два часа и так каждые идиотские два часа, в конце дня-на сегодня ваш вылет отменяется, до следующего дня. Даже за местной Зубровкой сбегать в Угольки было стрёмно, а вдруг….. полетим.... Собирание коллективных подписей на телеграмму Министру гражданской авиации Бугаёву, которую никак не хотят на почте принимать.
Много отдал бы за те мгновения, чтобы ещё раз это пережить. Мудрецы говорят, что нельзя войти в одну реку дважды. Ан нет и ещё раз нет! Мы ведь едем в те места, как правильно замечено на форуме, где наши сопки, камни, скалы, где остро пахнет бухта морскими водорослями, где наши грибы, шикша, охота и рыбалка, шум прибоя о гальку, необыкновенные по красоте закаты и восходы, где наш туман и наша юность, детство и зрелость, незабываемая природа, а это вечно. Лёг бы так и уткнулся носом в землю. А устроить грандиозную пьянку и с песнями и плясками на Мигаловку, к колоколу встречать восход или закат, слабо!?. А даже само обсуждение поездки, подготовка, а времени мало всего полгода, чтобы всё юридически оформить, а мотом ожидание времени « Ч». Кайф! Аж дух захватило, пойду пивком всё осушу, а то стало даже трусить, понемногу, от восторга. Ладно, хватит лирики.
Конечно лучшее время это вторая половина июня и целый июль. Если кто не лимитирован по времени, не мешает продумать самолёт Москва- Владик, подгадать к пароходу, если он ходит и через шесть-семь дней мы дома. По времени это будет тоже, если вдруг расстыковка с Провиденским рейсом. Лично по мне всё равно, я человек окопный могу, как лошадь спать даже стоя, согласен на любой вариант. Теперь материально финансовая сторона. Я думаю, что для нас хохлов поездка обойдётся, минимум 3 штуки уев. Деньги надо откладывать прямо сейчас. Вызова должны быть готовы февраль-март и заказывать билеты, если будет акция март-апрель. Может, кто поделится на форуме о своих последних поездках и даст нам расклад, будем благодарны ему за это. Состояние сейчас такое, что я уже завтра лечу!