850 г сырой мякоти говыдины
по 200 г моркови, сельдерея, лука репчатого
100 г шпиа
50 г молотых сухарей бородинского хлеба
750 г (5 шт.) артофеля
50 г топленого масла для жарки
250 г сметаны, (можно также сливки по вкусу)
бульон по потребности
соль
зелень петрушки
лавровый лист
перец крупно дробленный
Мякоть говядены зачистить, нарезать на порционные куски поперек волокон и слегка отбить.
Мясо обжарить на сильном огне. Положить мясо в порционный горшок, дно которого покрыть ломтиками шпика.
Сверху положить коренья-морковь, сельдерей, лук, нарезаные соломкой, добавить сухари бородинского хлеба, лавровый лист и крупно дробленный черный перец, соль.
Залить крепким бульоном и тушить в духовке минут 30.
Затем добавить некрупный картофель целыми клубнями, а за 20-25 минут до конца тушения - сметану или сливки по вкусу.
Подать в горшочке, посыпав зеленью
Время готовке 1,5 часа.
Приятного вам!