40 г капусты,
100 г картофеля,
20 г моркови,
30 г петрушки,
10 г сельдерея,
20 г лука репчатого,
20 г лука порея,
30 г огурцов соленых,
10 г маргарина столового,
10 г сметаны, зелени
Рассольник домашний приготовляют на мясном бульоне с говядиной, свининой, бараниной, а также на рыбном бульоне или на воде. Капусту, коренья и лук нашинковать. Коренья и лук спассеровать на жире. Огурцы нарезать для рассольника кубиками, а картофель — дольками или брусочками. В кипящий бульон или воду положить свежую белокочанную капусту, довести до кипения, добавить пассерованные коренья, картофель, огурцы и продолжать варку еще 20—25 минут. За 5—10 минут до окончания варки положить соль и заправить суп кипяченым процеженным огуречным рассолом.
Подавать со сметаной и зеленью.
Время приготовления 55 мин.