ЕСТЬ НА ЧУКОТКЕ БУХТА ПРОВИДЕНИЯ, НАШ САМЫЙ ДАЛЬНИЙ СЕВЕРО-ВОСТОК!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Санкт-Петербург, Мечты во сне и наяву!

Сообщений 121 страница 150 из 197

121

а вот еще

0

122

:rolleyes:

0

123

Лебяжья канавка

0

124

По Михайловской улице на площадь искусств

0

125

На Биржевой площади, центром архитектурного ансамбля  с 1810 года является здание Биржи.

0

126

весенний закат

0

127

весенний закат

Миша, еще раз здравствуй. Это фото, о котором я тебе писала. В верхнем ряду Клеопатра и мама, в нижнем  тетя Нюра.
С уважением, Елена.

0

128

Миша, я очень люблю Ваш город. Когда весной 2006 года я приехала туда,  просто настолько влюбилась и чувствовала себя как дома. Но в связи со своей занятостью, пока нет возможности приехать! Думаю летом этого года приехать. Очень хочу попасть в Петергоф!

А можно ли, что-то в таком дуже рассказать о Петергофе?????

И еще по поводу "Укротителей коней", как мне рассказали, в простонародье этот мост в шутку называют "Мост четрых яиц"  yahu

0

129

Всем здравствуйте!) Вот решила внести свою лепту в общее дело.Прошу строго не судить. blush2 Это Питер который люблю я)

0

130

Завораживает своим величием...

0

131

Зарисовки на тему -Ночной Питер...

Отредактировано Ириша (2007-05-13 00:04:45)

0

132

Окна...

0

133

Фонари...

0

134

Ограды...

0

135

Застывшая история...

0

136

Без коментариев...)

0

137

Фотографии очень красивые, особенно мне понравились фонари.

0

138

Одним из грандиознейших в мире купольных сооружений и главной доминантой центра города является Исаакиевский собор. Его особые величие и роскошь, выраженные и в размерах здания, и в богатстве каменного убранства, определились тем значением, которое ему предавал дом Романовых: собор посвящен Петру I и назван в честь св. Исаакия Далматского, в день памяти которого родился Петр I.

Кстати с первого июня вход на коланнаду работает до 5 утра. Можно посмотреть на ночной Питер

0

139

Петродворец

Главное сооружение западной части Нижнего парка - дворец Марли. Несмотря на небольшие размеры, он играет достаточно важную роль в общей структуре всего ансамбля. От дворца лучеобразно отходят три главные аллеи, прорезающие парк с запада на восток: центральная - Марлинская, северная - Малибанская и южная - Березовая. Расходящиеся аллеи ведут не только к расположенным здесь павильону 'Эрмитаж', фонтану 'Ева', Львиному каскаду, но и, пересекая Морской канал, композиционно связывают эту часть парка с фонтаном 'Адам' и ансамблем Монплезира с одной стороны и каскадом 'Шахматная гора' с другой. В то же время дворец Марли является центром относительно самостоятельного архитектурно-планировочного участка, включающего небольшие пруды, два сада (Венеры и Партерный), каскад и фонтаны на партере перед ним. Силуэт Марли виден издалека. Сравнительно скромный, но изящный фасад с высокой крышей и тонким кружевом балконных решеток, как сказочное видение, отражается в спокойной глади пруда. Строительство в этой части парка развернулось намного позднее, чем в центральной и монплезирской, и началось с сооружения двух прудов: прямоугольного, получившего название Марлинский, и полуциркульного. Вынутая земля шла на подсыпку огромного вала вдоль залива, который играл роль дамбы и одновременно служил преградой северному ветру. Полуциркульный пруд был разделен тремя радиальными кирпичными перегородками на четыре сектора, названные впоследствии Секторальными прудами.

Искусственно созданные водоемы, помимо эстетических целей, преследовали и чисто хозяйственные задачи. Здесь содержались караси, сазаны, карпы, судаки. Начавшиеся в 1720 работы были завершены к 1722 году. На участке между северным берегом Марлинского пруда и земляным валом был устроен Сад Венеры, который засадили плодовыми деревьями, ягодными кустарниками и цветами. В нишах подпорной стены росли вишневые деревья, а в центре стояла статуя богини любви. На противоположном берегу пруда был также разбит сад. Здесь в 1721 году на склоне горы начали сооружать каскад, а в самом саду два партерных фонтана. Позднее к ним добавились еще четыре фонтана клоша. К строительству самого дворца приступили в 1720 году после того, как работы по выемке грунта из большого пруда подошли к концу, Проект 'Малых приморских палат' - как они упоминались в первоначальных документах, создал архитектор И. Браунштейн. По первоначальному замыслу строение должно было быть одноэтажным. Однако, когда на следующий год здание подвели под крышу, Петр I приказал его надстроить, и к 1723 году второй этаж был готов. Через год закончили основные отделочные работы в интерьерах. Новый дворец получил название Марли на манер резиденции французских королей в Марли-ле-Руа близ Парижа, которую Петр Великий посетил во время своего пребывания во Франции в 1717 году. Предназначался дворец для проживания 'знатных особ'. Но уже с середины XVIII столетия он был превращен в своеобразное хранилище предметов, связанных с именем Петра 1. Здесь находился его гардероб, поднесенные ему подарки, предметы быта, живопись, мебель и пр. На протяжении почти двух столетий Марли не подвергался переделкам. Но в конце XIX века стены здания дали трещины, и по предложению архитектора А. Семенова дворец после тщательных обмеров был разобран до основания и вновь собран после укрепления фундамента из тех же материалов. Затем на место вернулся весь снятый декор помещений. Разрушенный в годы Второй мировой войны, дворец был восстановлен по проекту Е. Казанской и А. Гессена и открыт для посетителей в 1982 году.

0

140

небольшой фонтанчик рядом с метро Владимирская

0

141

Миша, а как сейчас выглядит Обуховская оборона, Рыбацкое? Когда я там был крайний раз, все было разворочено, как Урелики. Но говорили, что будет красиво.

0

142

Миша, а как сейчас выглядит Обуховская оборона, Рыбацкое? Когда я там был крайний раз, все было разворочено, как Урелики. Но говорили, что будет красиво.

Сам там не бываю, но по разговорам вроде как все прилично

0

143

фонтан на Неве. Очень красивое зрелище!

0

144

там же

0

145

27.gif

0

146

Дворцовый мост через Неву находится в самом центре Петербурга, на оси Дворцового проезда и пушкинской площади. Его название связано с Зимним дворцом, одним из значительных памятников русского зодчества XVIII века. Мост был построен в 1912-1916 годах по проекту и под руководством инженера Пшеницкого.

Сооружению Дворцового моста через Неву предшествовали события, во многом напоминающие предысторию других петербургских мостов. Еще в 1882 году общественные организации и многие домовладельцы обратились в Городскую управу с просьбой заменить Дворцовый плашкоутный мост постоянным. Однако только в июле 1900 года Городская управа предложила Комиссии по надзору за строительством Троицкого моста на основании исследования гидрогеологической ситуации Невы по намечавшейся трассе составить технические условия на проектирование моста в порядке международного конкурса

Разработанная инженером Берсом программа конкурса была утверждена Комиссией в апреле 1901 г. Конкурс был объявлен одновременно на проекты Дворцового и Большого Охтинского мостов. На конкурс поступило 27 эскизных проектов Дворцового моста. Строительство Дворцового моста - яркий пример борьбы за авторство и право осуществления весьма выгодной постройки. Наконец 5 февраля 1911 года был подписан договор с Обществом Коломенских заводов, согласно которому сооружение моста и его испытание должны были быть закончены к 15 ноября 1913 года. При этом было обусловлено, что все работы должны выполняться из отечественных материалов русскими рабочими и русскими инженерами.
 

Первоначальный вариант шестипролетного моста, страдавший существенными недостатками, благодаря протестам архитекторов и мостостроителей был отклонен. Автор этого проекта А.П. Пшеницкий предложил «одеть» его в такие же «одежды», какими был украшен построенный в 1903 г. Троицкий мост, т.е. механически перенести декор этого моста на Дворцовый мост. Строительство моста по новому проекту Пшеницкого началось в 1912 году. Однако к обусловленному договором сроку мост не был готов - этому помешала первая империалистическая война. Мост был открыт лишь в 1916 г., но и тогда художественная его отделка - перила, фонари, а также павильоны управления не были закончены. К их завершению возвратились лишь в наше время, причем дощатые хибарки, завершавшие средние опоры, «ласкали» взор пешеходов вплоть до 1977 года

Конструктивная схема моста простая и четкая. Мост состоит из пяти пролетов, средний из которых, быстро раскрывающийся, перекрыт аркой. Каждое крыло разводного пролета уравновешивалось системой противовесов, подвешенных к его нижней части на шарнирах по системе Штрауса. При разводке противовесы опускались в колодцы опор. Масса крыла - 700 тонн, масса противовесов - 1400 тонн

Представление о Дворцовом мосте дает его техническая характеристика:

общая длина - 250 м;

полезная ширина моста - 27,73 м;

ширина проезжей части - 21,97 м;

ширина тротуаров - по 2,82 м;

продольный уклон - 0, 03.

Дворцовый мост - крупное инженерное сооружение, лишенное, однако, каких-либо выдающихся художественных качеств. С введением в эксплуатацию Дворцового моста обнаружились допущенные авторами градостроительные ошибки, против которых в свое время предостерегали архитектурная общественность и организации, призванные следить за художественными качествами вновь возводимых объектов. Достаточно указать на то, что мост закрывает больше чем на половину высоты такие уникальные здания Стрелки Васильевского острова, как Кунсткамера , Зоологический музей, Биржа и частично - здания Главного штаба и Адмиралтейства на левом берегу Невы

0

147

И он, как будто околдован,
Как будто к мрамору прикован,
Сойти не может! Вкруг него
Вода и больше ничего!
И, обращен к нему спиною,
В неколебимой вышине,
Над возмущенною Невою
Стоит с простертою рукою
Кумир на бронзовом коне.

0

148

Привет Миха красивые фотки!  !*!  hi

0

149

Костик Спасибки!  :rolleyes:

0

150

что сейчас начнется shok

0