Медовый торт с миндалем

120 г изюма
100 г размягченного масла
2 ст. л. сахара
3 яйца
2 ст. л. меда
200 г пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли
50 г молотого миндаля
100 г масла
100 г сахара
80 г меда
2 ст. л. сливок
200 г рубленого миндаля
1/4 ч. л. молотой корицы
масло - смазать форму
Промытый, стекший изюм зальем горячей водой и оставим для набухания. Духовку разогреем до 200 градусов. Масло с сахаром разотрем в пену и постепенно, по одному подмешаем яйца, добавим мед, разведенный 2-мя ложками теплой воды, просеянную муку в смеси с разрыхлителем, миндаль и соль. Замесим рыхлое тесто, в заключение замесим в него изюм. Форму для торта смажем маслом, переложим в нее тесто и поставим его на 25 - 30 минут печься на втором уровне снизу. Затем растопим масло, смешаем с сахаром, медом, сливками, миндалем и корицей и поварим. Намажем торт сверху этой массой и поставим еще на 20 минут выпекаться до золотистого цвета.

Кстати, насчет миндаля. А знаете ли вы, что употребляя миндаль, вы обеспечиваете себя витамином Е (что особенно важно для мужчин, ну а как итог, то и для женщин), белком и клетчаткой. ну а если верить последним достижениям диетологии, то с помощью этого орешка можно существенно снизить уровень холестерина. Недавние исследования свидетельствуют, что миндаль необходим и для здорового сердца. Ученые изучили две группы людей, в одной из которых испытуемые ели в среднем горсть миндаля за сутки. Оказалось, что у любителей ореха значительно снизился уровень холестерина в крови и при этом никто не набрал лишний вес.
ВОТ ТАК.