КАРПАЧО - очень вкусное блюдо, годится в принципе любое мясо (непросоленное) или рыба.
Я раскажу как готовить на примере лосося (далее салмон).
Нужен кусок салмона шириной 5-7см, удаляется шкура и замараживается в холодильнике.
Еще нужен пучек базилика, черный перец (молотый), соль, один лимон, хорошее оливковое масло.
После того как салмон хорошенько замерз, острым ножом режется на тоненькие кусочки, не больше 1-1.5 мм. И выкладывается слоями в какую нибудь емкость. Каждый слой пересыпается солью (не очень много,можно пересолить), перцем, мелко нарезанным базиликом и заливается лимоном.
После того как слои уложены, нужно полить все это оливковым маслом.
Через 15 минут можно есть.
В дорогих-же ресторанах это делают так, салмон заварачивают в целофан в виде колбаски потом замораживают. Нарезают прозрачными кружками, выкладывают в один слой на блюде, выжимают на каждый кружок лимон, сыплют базилик, соль, перец оливковое масло и сразу подают.
Получается что-то очень отпадное, всех кого я подсадил на карпачо, без него водку не пьют.