Легко ли бросить курить? Не понаслышке знаю, что -НЕТ.
Полностью с тобой согласен, что бросить сложно. Даже те кто говорят: это пустяк, да я смогу - продолжают курить долгие годы. Я называю это самообманом. Ведь никотин это зависимость, как бы нам не говорили, что это не так, все это промывка мозгов и принудительное присаживание человека на курение.
А промывка идет не только в рекламе по ТВ и рекламных щитах или печатных изданиях. Это происходит и в художественных фильмах (в 80% курят), даже можно найти современные мульты, где это происходит. Все это намеренное воздействие на подсознание.
Об этом можно говорить много. Но главное, что бы человек осознал истину курения и всей индустрии табачного бизнеса, я уж не буду говорить про вред здоровью. Книгу, про которую говорит Elena, стоит прочесть. После нее многое меняется в сознании, но все равно для положительного результата необходимо добаить свое желание завязать с этим и проявить характер. Если человек слаб, ему не справиться с этой ЗАВИСИМОСТЬЮ.
Я об этом говорю, т.к. имею стаж 14 лет курения при немалом кол-ве сигарет в сутки. Крайние 3 года я сделал много неудачных попыток, но это позволило сделать массу изысканий в ритуале курения, что привело к осознанию происходящего и положительному результату.
Я лишь могу сказать, что бросил курить совершенно безболезненно и радуюсь , что независим. И я уверен, что любой человек в состоянии это сделать. Надо просто во-первых захотеть , во-вторых прекратить СЕБЕ врать, в третьих осознать. А в книге, которую рекомендует Elena, многие вещи объясняются и она реально может оказать помощь. Я тоже всем рекомендую данное издание. Удачи.
Отредактировано Andrei S (2006-09-28 10:51:56)