Баклажаны маринованные

Один баклажан среднего размера, морковь 50 г, лук репчатый 50 г, перец сладкий 50 г, чеснок 5 г, масло растительное 40 г, соль и перец черный молотый по вкусу.
Для маринада потребуется: вода 0,5 литра, соль 30 г, сахар-песок 40 г, уксус 9% 70 г (в кипящую воду добавить соль, сахар, уксус и довести до кипения).
Кроме этого: помидоры свежие 60 г, салат 20 г и веточка зелени.

Баклажан нарезают тонкими ломтиками и слегка обжаривают на растительном масле. Морковь и сладкий перец нарезают соломкой. Лук репчатый нарезают полукольцами. Обжаривают отдельно до готовности. Готовые овощи смешивают, добавляют мелко нарубленный чеснок, соль и перец по вкусу. На ломтик баклажана кладут немного начинки и заворачивают в рулетик. Подготовленные таким образом рулетики укладывают слоями в глубокую емкость и заливают маринадом. Дают настояться сутки. Готовые рулетики выкладывают на тарелку, чередуя с дольками помидоров. Украшают салатом и зеленью.