Ребята, извините, может влез в не ту тему, но посмотрел ваши фотографии на этом сайте и - нахлынуло...
Дело в том, что мой отец три года служил в п.Дорожный (и я с ним - пацаном, так что "Урелики", "бухта Провидения" для меня не пустые звуки ). Сейчас этого поселка, видимо, не существует - прошло 40 лет.
Взлетно-посадочная полоса (ВПП) (нынешний "Аэропорт Провидения") тогда использовалась полком ПВО, она была сделана из металлических полос и нас, школьников, водили на ВПП собирать т.н. ЧЕКИ - мет.скобы, которыми скреплялись эти полосы между собой, но при посадке самолетов они иногда разлетались и нас периодически привлекали на общественно-полезные работы.
Сам поселок находился напротив ВПП. У нас была школа (урелицкие учились у нас - у них своей не было, зато в Уреликах у погранцов была хорошая медсанчасть, а у нас только медпункт), магазин, клуб, чайная. Провидения была центром вселенной - там было несколько каменных (не бараков!) домов!!!!
Судя по снимкам из космоса (см.аттач), от этого поселка остались только руины, хотя одно здание, похоже, уцелело.
Ребята (я обращаюсь к местным жителям)! Если, кто будет на месте этого поселка - не сочтите за труд, сделайте несколько снимков и разместите на этом ресурсе или сбросьте мне на мыло. Особенно интересуют два барака, где мы жили (на другом снимке я их выделил). Заранее благодарен!
Спасибо всем за чудесные фото!