Рецепт кислых щей... даже 2 один вкусный , другой тоже вкусный но низкокалорийный( для тех кто на диете...  :)

Итак первый...приблизительно на 2- 2,5 литра бульона...
Варите бульон на свиных ребрышках....
вам понадобится
400-500г.кислой капусты ( я обычно на рынке покупаю, но именно кислую.... сладкая , перекисшая не подойдет)
4-5 картофелен
1 морковка,
1 луковица,
2 помидора или 2 ст л.томат пасты
1 болгарский перец
Лавровый лист,
черный перец горошком
тмин чуть -чуть
Зелень по желанию, я добавляю сухой укроп.....
Итак, бульон готов( кипит)..... режу и добавляю картошку,
затем режу капусту( продают как правило длинную) и ее туда же....
Марковку и лук пережариваю на растительном масле, когда чуть подрумянились , добовляю на сковородку резаный перец и помидоры.. и жарю на медленном огне еще минут пять...
Вообщем картошка и капуста почти готовы, добавляю все пережаренные овощи...
Варю еще минут 10-15 и добовляю специи. Затем кастрюлю снимаю с огня и даю настоятся под крышкой еще около часа - полутора....
Можно кушать, но на второй день эти щи вкуснее...

Второй чуть позже...