Перечитывал – любопытную книгу “За столом с Ниро Вульфом”
Пара цитат, что привлекли (в данный момент) мое внимание:
“…корицу с незапамятных времен считали сильнейшим афродизиаком – средством, повышающим половое влечение……
Эксперты, наблюдавшие за реакцией группы мужчин на различные запахи, установили, что сексуальное возбуждение те испытывали при запахе…булочек с корицей…..
Была измерена силу притока крови к пенису, и обнаружилось, что запах корицы оказывает на мужчин вполне конкретное эротическое воздействие….”
Вот и захотелось провести эксперимент (на себе само собой проведу…. Ток боюсь не замечу эффекта…фон уж больно конкретный
Поэтому ищу добровольцев Кто на себе согласится спытать волшебный запах корицы.
Дамы, если хотите принять участие – не говорите своим ….эээээээ…МЧ…о сути, просто кормите и наблюдайте (но надо провести много опытов) и сравнивайте с фоновыми показателями.
В качестве эталонных возьмем следующие препараты
БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ, ИЗЮМОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХОМИ
2 пакетика сухих дрожжей,
1,5 стакана пахты,
4,5 стакана муки,
0,5 стакана растительного масла,
4 ст. л. сахара,
1 ч. л. соли,
0,5 ч. л. соды,
1,5 стакана коричневого сахара (можно обычный),
100 г сливочного масла,
1 ст. л. молотой корицы,
по 0,5 стакана изюма и грецких орехов
Для теста растворить дрожжи в 0,25 стакана теплой воды. Нагреть пахту примерно до той же температуры, что и вода, смешать их. Добавить муку, растительное масло, белый сахар, соль и соду. Мешать, пока не образуется шар. Выложить на посыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 мин. Вернуть тесто в миску, плотно накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин.
Обжать тесто, придать ему форму прямоугольника 20х40 см и оставить еще на 30 мин. Приготовить начинку: смешать масло, корицу, коричневый сахар, изюм и орехи. Начинку выложить на тесто, оставив с одной (длинной) стороны 1 см свободным. Плотно свернуть тесто в длинный рулет и защипнуть край, оставленный без начинки. Нарезать на кольца толщиной 3 см. Выложить на смазанный маслом противень и оставить на 30 мин.
После этого выпекать в духовке при температуре 220 С 15–20 мин. Подавать теплыми.
БУЛОЧКИ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА С КОРИЦЕЙ
Опара: пакетик сухих дрожжей развести в 250 мл теплого молока и 1 ст л сахара.
Положить муки, тесто должно получиться как на оладьи. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Когда опара увеличится в 3 раза добавить:
100-150 гр маргарина
4 яйца
0.5 л теплого молока
200 гр сметаны
0.5 л кефира (сметану и кефир можно заменить на жидкий натуральный йогурт)
1 ст л соли
12 ст л сахара
1/3 ст подсолнечного масла
Добавить муки столько, чтобы получилось довольно густое тесто (но не переборщите, если муки будет слишком много, булочки получатся слишком плотными).
Поставить тесто в теплое место и дать еще подняться.
Когда тесто поднимется еще немного, отрывать от него куски и раскатывать. Посыпать корицей (или маком с сахаром, изюмом) и закатать в рулет. Разрезать на прямоугольники, каждый надрезать посередине и вывернуть так, чтобы получился цветок.
Разложить булочки на противне, смазать взбитым яйцом и запекать при температуре 200 гр С около 10-15 мин. По готовности смазать кусочком сливочного масла.
БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ
7.5 стаканов муки,
3 стакана молока,
50 г дрожжей,
350 г сливочного масла (150 г для теста, 200 г для обмазывания листов из теста),
0.75 стакана сахара,
3 яичных желтка,
1 яйцо для обмазывания,
сахарная пудра,
сахар,
корица
Приготовить слоёное дрожжевое тесто без закваски.Раскатать, обмазать растопленным сливочным маслом, посыпать корицей с сахаром и скатать рулетом.Затем нарезать ломтиками по 1.5 см и положить на противень разрезанной стороной.Дать булочкам подняться, обмазать взбитым яйцом и печь при температуре 220-230° примерно 10-15 минут.
БУЛОЧКИ
15-20г дрожжей,
1 стакан воды,
4 стакана (тонких) муки,
4 ст. ложки растительного масла,
2 ст. ложки сахара,
0,5 ч. ложки соли,
сахар с корицей для начинки.
Размешать 15-20 г дрожжей, 1 ч. ложку сахара в 0,5 стакана теплой воды. Поставить в теплое место. Когда вспенится,добавить еще 0,5 стакана теплой воды, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 4 ст. ложки растительного масла, 2 стакана муки, все перемешать и поставить в теплое место на 1,5 часа. Добавить еще 2 стакана муки, хорошо вымесить тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час. Тесто разделить на 8 кусочков (по кусочку на каждого студента). Каждый тонко раскатать, смазать растительным маслом и посыпать корицей с сахаром. Свернуть рулетиком, изогнуть как подкову, надсечь ножом поперек несколько раз. Уложить на смазанный растительным маслом противень. Дать постоять 15-30 минут и после этого печь в разогретой духовке при 2400C в течение 12 минут.
БУЛОЧКИ-УЛИТКИ СЛОЁНЫЕ С ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
300г муки,
2 желтка сырых яиц,
50г сахара,
30-40г прессованных дрожжей,
60г маргарина для раскатки теста,
60г изюма, 30г порошка какао,
0.5 ч.л. молотой корицы,
щепотка соли,
тертая цедра лимона,
1 стакан молока (или сколько возьмет тесто),
1 ст. л. сахарной пудры.
Свежие прессованные дрожжи распустить в половине стакана теплого молока, добавить 1 ч.л. сахара, 2-3 ст.л. муки и вымешать опару. Посыпать поверхность мукой и дать опаре подойти в теплом месте. В готовую опару прибавить взбитые желтки, соль, тертую лимонную цедру и всыпать просеянную муку. Вымешать мягкое густое тесто, понемногу добавляя теплое молоко, и дать ему подняться в теплом месте до увеличения объема примерно вдвое. Готовое тесто переложить на вспыленный мукой стол и раскатать в пласт толщиной около сантиметра. Маргарин нарезать тонкими пластинками, покрыть ими подготовленный пласт теста, сложить его конвертом и раскатать. Такую раскатку повторить трижды, через каждые 15 минут. Раскатанный окончательно пласт теста слегка смазать растопленным маргарином, посыпать молотыми орехами, порошком какао, крупным сахарным песком, корицей и изюмом. Начинку слегка вдавить руками в слой теста и скатать его в плотный рулет.Нарезать рулет кусочками толщиной 2-3 см, уложить их плашмя на лист, смазанный маслом и обсыпанный мукой, и дать хорошо расстояться.Выпекать булочки в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Поверхность горячих булочек смазать растопленным маргарином и обсыпать сахарной пудрой.
БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ
600 г пшеничной муки;
150 г сливочного масла;
1 стол. ложка растительного масла;
1 стак. молока;
2 стол. ложки сахара;
0,5 чайн. ложки соли;
30 г свежих дрожжей.
Начинка:
100 г сливочного масла;
1 стак. сахара;
2 чайн. ложки молотой корицы.
Дрожжи развести в 1/3 стакана воды, добавить 1 чайн. ложку сахара, перемешать и оставить в теплом месте, пока поверхность не вспенится. В миску просеять муку, добавить размягченное сливочное масло и перетереть его с мукой руками. Добавить дрожжи, молоко, сахар, соль, растительное масло, замесить тесто и поставить его, укрыв, в теплое место для брожения. Примерно через 1-1,5 часа поднявшееся тесто подмесить и оставить еще на 1-1,5 часа для вторичного подъема. После этого можно формовать булочки. Для этого раскатать тесто в виде прямоугольного пласта толщиной 0,7 см. Поверхность пласта равномерно смазать размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей, завернуть рулетом. Рулет нарезать поперек на кусочки длиной 2-2,5 см. Каждый кусочек защипать с одной стороны и расправить с другой, придав ему форму розочки. "Розочки" выложить на смазанный маслом противень, дать им подойти и выпекать при температуре 220-250 градусов 10-15 минут.
P.S. Еще раз повторяю ТАЙНА залог успешного эксперимента
P.S. Спросили про ПАХТУ вот
Побочный продукт, который остаётся при производстве сливочного масла методом сбивания высокожирных сливок.
В продажу также поступает пахта, сквашенная на чистых культурах кисломолочных бактерий. Похожа на обезжиренное молоко и содержит не менее 0,5% жира, а также белок, молочный сахар, витамины, минеральные соли, лицетин. Вкусом похожа на йогурт.
заменяется половиной молока и половиной натурального йогурта. Второй заменитель - кефир.