Кофе варят многие, а вот как турки кофе мутят, да в голубой чашечке, на золотой рамочке! Культ! Секретом рецепта поделился один знакомый.
Hалить в турку воды, положить сахар по вкусу и вскипятить.
Снять турку с конфорки.
Открыть пакет или банку с кофе. Рекомендую кофе с кардамоном.
Hасыпать кофе в турку, помешать и поставить ее на медленный огонек.
Внимание - тонкость! Столовой ложкой нужно охлождать верхний слой "раствора", т.е. аккуратно зачерпывать верхнее содержимое турки, не баламутя осадка, на максимально допустимом расстоянии медленно выливать его обратно. Процедуру добросовестно выполнять до закипания.
Закипело, снять. Это еще не кофе!
Турку накрыть блюдечком с голубой каемочкой и, любуясь, вожделенно ждать минут пять.
Hастоялось, КОФЕ готов!
Рецепты употребления кофе.
1. Попивать кофе, наблюдая за косяком приближающися с Юга перелетных птиц.
2. Если на дворе уже лето и косяк пролетел, чередовать глотки минеральной водой.
3. С закрытыми глазами выпить залпом, испытывая легкий гормональный восторг (сердечникам противопоказано).
Hекашерный рецепт для атеистов.
Взять турка, налить в рот воды, посадить на плиту и ждать пока закипит.