ЕСТЬ НА ЧУКОТКЕ БУХТА ПРОВИДЕНИЯ, НАШ САМЫЙ ДАЛЬНИЙ СЕВЕРО-ВОСТОК!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Суп сырный

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ингридиенты:
2 плавленных сыра "Дружба"(можно Viola или любой другой плавленный сыр)
полкилограмма картошки
полктлограмма помидоров
5-6 сосисок (полкило ветчина или колбася)
зелень
соль, специи

                            Начинаем готовить

Включаем плиту, ставим кастрюлю и заливаем туда 1.5 литра воды, добавляем плавленный сыр. Доводим всё до кипения, так что бы сыр полностью расплавился и не было комочков. Добавляем порезанную кубиками картошку.
В это время начинаем обжаривать на сковороде порезанные сосиски и помидоры. Всё это засыпаем в кастрюлю и доводим до полной готовности. Можно добавить порезанную редиску(на любителя). Соль и специи по вкусу.
Украшаем всё зеленью.
                      Приятного аппетита!!!!!! 55

0

2

От себя Мне очень понравился этот суп!

0

3

Внесука я свою лепту в эту тему

[1]
Плавленый сыр (любой, но лучше виола) 1 большая банка,
сосиски или колбаски (можно охотничьи - тогда будет пожирнее, или обычные) - 7 штук,
1 морковка,
1 луковица,
4 картофелины,
по одному пучку петрушки и укропа + корень сельдерея и лавровый лист - все связать ниткой в букетик

Спассеровать лук и морковку, вскипятить воду с зеленью, порезать и кинуть туда картошку, сварить меньше, чем до полуготовности,порезать сосиски и кинуть в воду положить туда же сыр и хорошенько размешать. когда картошка доварится, положить спассерованные овощи, довести до кипения кинуть свежую порезаную зелень и снять с огня.
P.S. Вместо Виолы можно Янтарь. А вместо сосисок картошку

[2]
200-400 г фарша
3 л воды
5 картофелин
небольшая банка консервированных шампиньонов
2 луковицы
2 стол. ложки мягкого плавлен. сыра

Поджарить фарш
Добавить лук и обжарить
Добавить порезанные шампиньоны поджарить
Картофель нарезать полосками
В кипящую воду кладем картофель, варим почти до готовности.
Далее шампиньоны, фарш, лук, сыр (при использовании плавл. сырка 55-60% жирности, предварительно развести в горячей воде)
Можно использовать кубик, укроп, базалик, перец.

Как вариант:
Отварить картофель, морковь, корень сельдерея и лук - порей, вынимаем отваренные овощи и делаем из них пюре либо с помощью миксера, либо с помощью толкушки. Тем временем в этом овощном бульоне варится фарш. Затем закладывают овощи обратно ( в пюреобразном состоянии), кладут 2 плавленных сырка, соль, перец, базилик или другие травки. Суп мешаем, пока не растворятся сырки. Все.

[3]
Бульон (любой из костей, но можно и кубик, хотя это моветон) 1 л.
масло сливочное 50г,
мука 50г,
чеснок 3 зуб.,
вино белое сухое/п-сухое 150г,
сыр мягкий легкоплавкий 200-300г.
Сметана,
белый хлеб.

Самое подходящее блюдо для романтического ужина!

Приготовить бульон (развести в отдельной кастрюльке кубики). В разогретую тонкодонную кастрюлю положить масло, дать растаять и насыпать муки, тщательно перемешать и дать муке слегка обжариться. По чуть-чуть добавлять бульон и размешивать, чтобы не образовалось комочков (это очень просто, главное - не торопиться и добавлять бульон по одной столовой ложке).

Затем выдавить в суп чеснок и дать 3-5 минут потомиться. Далее добавить вино (если вино сухое, лучше добавлять по вкусу - винный вкус не должен доминировать). Добавить натёртый на крупной тёрке сыр и хорошо размешать. Немного поварить (5мин) на маленьком огне. НЕ КИПЯТИТЬ!!!

Хлеб нарезать кубиками и подсушить в ростере или духовке. Подавать со сметаной и сухариками.

В оригинале сметану (примерно 250г) надо смешать с двумя яйцами, но не всем это по вкусу. Суп достаточно каллорийный, но не тяжёлый. Блюдо, прямо скажем, специфическое. С первого раза не все его понимают, но со второго настойчиво просят добавки.

Приятного аппетита!!!

0