Сделайте мне красиво
Захотелось красивого душе и телу, желания настойчиво волнуют кровь. Нет сил, противиться неумолимому зову природы.
Поскреб по сусекам, помел по углам (холодильника) и наскреб
Пакет креветок, лоточек, порезанного кусочками мускула морского гребешка, немножко не жирного бекона, горсть кумкватов (маленьких израильских мандаринов - размером с орех. Оранжевые сладкие, желтые, не дозрелые кислые. Едят с кожурой), бутылка столового белого вина, репка зеленой редьки.
Моя плоть скептически хмыкнула:
-И что? Неужели ЭТИМ можно меня ублажить?
На что МОЙ же, мощный Мозг, зашевелив нейронными цепями, поморщив сетку извилин безмолвно рек:
-Ща братан, не гони паровоз, усё будет, за базар отвечаю.
Организм, развел своими большими руками, типа ты сказал, я услышал.
Мыслительный процесс занял положенные ему миллисекунды, и послушное тело весело ринулось на кухню, ээээ, не так быстро, не снеси (не яйчко, разумеется, хотя если подумать, то и его пожалуй не стоит, сносить то ) чего ни будь по ходу.
Так отварим рис (предварительно замочим, на пару-тройку часов). Классика, рис:вода(соленая)=1:2, чуть-чуть зиры. Отварим на пару порезанные кусочками капусту брокколи, стручковую фасоль и зеленые горошины (не резать конечно) гороха. Перемешаем все с рисом. Затем пожарим полпиалы этого риса (немного масла, помешиваем 2-3 мин). Гарнир есть. Нос втянул в себя теплый пар, ага, телу понравилось, как пахнет гарнир.
Берем шайбочки морского гребешка, бумажным полотенцем обсушиваем, и быстро обжариваем на топленом масле (обжариваем чисто символически, около минуты), добавляем мелкорубленую луковицу, чуть прижариваем (слегка), затем наливаем 1/3 стакана (знаю, знаю - вино пьют бокалами, но тут стакан) белого вина, соль, перец, мелкорубленая петрушка (свежая), нарезанные кружочками горстка кумкватов - доводим на сильном огне до кипения, уменьшаем нагрев и тушим под крышкой 3-5 мин. Достаем, гребешок, выкладываем на нагретое блюдо (кастрюлька с кипящей водой, сверху тарелка, но помните, будете убирать тарелку, помните, может обжечь паром). А получившийся соус увариваем до половины, затем поливаем сверху им мясо моллюска.
Креветки, они уже отварены, после вылова (на корабле их ошпаривают паром, вот почему они красные с подогнутым хвостом. Собственно их разморозить и сразу есть можно), так что просто согреем их. Капнем несколько капель любимого соуса (я брал Острый Табаско), на каждую тушку и аккуратно обернем каждую креветку беконом. Бекон должен быть пожирнее (тогда он хорошо сворачивается, у меня ж был довольно постный, "ломкий").
Насадим, креветки на шпажки, и быстро обжарим на сковородке (толстостенная сковорода, совсем мало масла и очень сильный нагрев. Внимание, если сковородку плохо нагреть, бекон будет прилипать к поверхности. Обжаривать до зарумянивания бекона, со всех сторон, это происходит очень быстро. Впрочем, можно, шашлычки запечь в духовке).
Все готово - желудок, а с ним и весь организм довольно урчит. Мозг снисходительно ухмыляется лобными долями
-Я же говорил.
-Стойте!!! - Истошный крик ЛЕНИ!!! Моего второго Я
-Лож в ЗАД!!!! Кому говорят!
Руки испуганно роняют тарелку, хорошо не разбилась
-А, что случилось то?
-Кто мыть то все это будет? Пушкин? Александр Сергеевич? Давай все в одну тарелку клади!!!
Чувство прекрасного утонуло в слезах.
Руки нерешительно почесали затылок и принялись за сервировку
В центр широкой тарелки поместили рис (в пиалу поровну заполнили вареным и жареным рисом, и как детский кулич перевернули на тарелку). С одного краю положили морского гребешка с соусом. По краям, выложили креветочные шашлычки.
На небольшую тарелочку насыпали -нашинкованную длинной соломкой редьку, морковь, добавили соль, чуть перца чили, и бальзамического уксуса (можно заменить лимонным соком), как бы десерт.
Из 3-4 апельсинов выжали сок в пиалу.
И сказал Организм "ХОРОШО!", и был пир, на весь мир и я там был, все видел, да не дали мне ничего - ЖАДИНЫ!!!! Все съели сами (Мозг, Плоть, Организм и Мозг).
Отредактировано provideniya (2006-02-15 13:09:28)