ЕСТЬ НА ЧУКОТКЕ БУХТА ПРОВИДЕНИЯ, НАШ САМЫЙ ДАЛЬНИЙ СЕВЕРО-ВОСТОК!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Съезд в Северодонецке

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Ув. Дамы и Господа! Бывая на форуме 23 февраля, где нас поздравили наши замечательные женщины с праздником, тема немножко и отчасти по моей вине клюнула в политику....

""Что ж вы, Украина ,от России в НАТО убегаете? Мы славяне и должны жить в куче. Россия то начиналась с Киевской Руси! Обидно за ваше руководство""
""Привет! Дело в том, что народ НИ ОДИН УРОД не спросил хотят ли они в это НАТО. Наверное в каком-то смысле уместна будет поговорка : Пока паны дерутся- у холопов чубы трещат... ""

Замечания справедливые и на чукотксом форуме,  давно уже, идёт яркая полемика на тему: Выборы на Украине, где активно участвует Сергей Несин, поэт и настоящий патриот своей Родины, взгляды, которого я поддерживаю и разделяю полностью. Но я не об этом, и не будем повторяться. Я сразу же ангажирую, рекламирую тему, и со всех сил буду стараться её осветить, но если буду запаздывать не обессудьте и простите заранее.

Мне выпала уникальная возможность жить в городе, где состоялся 1-й съезд оппозиционных сил Украины против оранжевой чумы, которая сейчас находится у власти. На съезде выступали лидер партии Регионов Янукович, и очень яркая личность Кушнарёв, который в последствии нелепо погиб на охоте, а по-просту устранили.... Присутствовали руководители многих областей, включая Крым, представители России, Лужков и много делегаций. Съзед обвинили Сепаратистским и пытались некоторых лидеров призвать к Уголовной ответственности, но не получилось. По сути дела вопрос стоял о федеративном устройстве страны и о защите нац. меньшинств т.е.рускоязычного населения. Померанчевы деятели были в шоке!

Теперь послезавтра, т.е 1-го марта состоится 2-й Северодонецкий съезд, которого боялись со страшной силой и всячески пытались его запретить, теперь он будет проходить под названием:"Встреча с избирателями". Предыдущая сессия городсгого Совета запретила его проведение по решению мэра, но после торгов с Януковичем, за пять миллионов гривен на р/с Северодонецка, было получено согласие на его проведение. На этоже время поданы заявки от 20 партий и организаций, которые хотят провести свои съезды именно в этот день, но по решению суда им должны это запретить.
Нашему мэру приставлена охрана  от СБУ до 1-го марта, на Ледовом дворце установлены 8 пишущих телекамер. Уже подтягиваются все возможные силовые структуры. По непроверенным, пока данным, в городе будет около 900 человек ОМОНА и спец. подразделений.  Должны приехать послы, представители ОБСЕ, депутаты ВС, лидеры партий, представители России, очень много представителей СМИ. Город сейчас моется и убирается. Обязательно будет затронут вопрос вступление в НАТО и защита русского языка. Опасаются провокаций и стычек. Это эпохальное событие для Украины, которое стараются, как можно меньше рекламировать.
   Я обязательно пойду поглазеть на это мероприятие и попытаюсь фотографировать, если не отберут, и сообщу всем Вам.

Информацию можно также черпать на нашем городском сайте: http://www.sed.lg.ua/

Северодонецк-2 - обзор 21 февраля
Новости Северодонецк online
В Северодонецке будут обсуждены пять тем
Как известно, 1 марта в помещении Ледового стадиона г. Северодонецк (Луганская область) начнет работу Второй всеукраинский съезд депутатов советов всех уровней.
На форуме в Северодонецке предлагается обсудить вопросы общественно-политической ситуации в стране и мерах по защите конституционных прав граждан.
В рамках обсуждаемых вопросов будут рассмотрены пять тем:
1. О нарушениях прав местного и регионального самоуправления.
2. О системных нарушениях прав русскоговорящих граждан Украины.
3. О фальсификациях и пересмотре исторического прошлого Украины.
4. О внеблоковом статусе, провозглашенном при создании независимого государства Украина, и об отношении к НАТО.

Прес-конференція міського голови Володимира Грицишина
Пресс-служба городского совета
19 лютого відбулась прес-конференція міського голови Сєвєродонецька Володимира Грицишина з журналістами міських та регіональних ЗМІ.

Незважаючи на те, що Сєвєродонецьк у зв’язку з політичними подіями, які намічались на 23 лютого, а тепер перенесені на 1 березня, не обходять увагою майже всі ЗМІ, у тому числі і центральні, Володимир Омелянович почав розмову з теми бюджету. Він відзначив, що за всі 14 років його роботи керівником міста такого знищуючого бюджету ще не було . “Ми страждаємо від того, що добре працювали навіть у найважчі роки економічної кризи, зберегли всю інфраструктуру, всі заклади спорту, культури, освіти, охорони здоров’я”, - сказав мер. За формульною системою, якою керується уряд України, кошти для місцевих бюджетів виділяються на кількість мешканців. При цьому не враховується, що в одних містах існують соціально-культурні заклади (на утримання яких, звичайно ж, потрібні кошти), а в інших їх число наблизилась до нуля. Самий простий вихід для Сєвєродонецька в такій ситуації – це позакривати дитячо-спортивні, музикальні, художню школи, всі позашкільні заклади та багато чого ще. Однак міська влада додержується іншого принципу: збереження та розширення інфраструктури міста.

Між тим, зараз, за доведеними показниками, міський бюджет прийнято такий, що в ньому не вистачає 22 млн. гривень на зарплату працівникам бюджетної сфери, на плату за опалення бюджетних закладів, на харчування школярів, лікування в стаціонарах. І відповідаючи на запитання журналістів, над якою основною проблемою працює зараз міська влада, Володимир Грицишин відзначив, що першочерговим завданням є пошук коштів на життєво важливі потреби: лікування, зарплату тощо. “Я думаю, що міська рада вирішить цю проблему, незважаючи на те, що держава поставила нас в дуже кепські умови”.

[SIZE=7]Володимир Омелянович зазначив,

що одним з кроків в даному

напрямку була нещодавня домовленість з Віктором Федоровичем
Януковичом

про благодійну допомогу Сєвєродонецьку на суму 5 млн. гривень. Ці кошти

вже надійшли, вони будуть витрачені на ремонт Льодового палацу спорту

, двох дитячо-спортивних шкіл, міського Палацу культури, приміщень для

дитячої художньої школи.[/SIZE]Журналісти попросили Володимира Грицишина більш докладно розповісти про загрози, які надійшли на його адресу. Загрози були, сказав мер. І по телефону, і письмово. Погрожували розправою мені, моїм дітям. Була також спроба фізичної дії на секретаря міської ради, на неї здійснено напад. Крім того, до будівлі Льодового палацу спорту було вкинуто муляж гранати. Це також спланована акція. Тому відношення до всього цього дуже серйозне, у тому числі і з боку СБУ.

На запитання, які аргументи переконали його в необхідності проведення з’їзду 1 березня, міський голова відповів, що це буде не з’їзд. Проведення будь-яких з’їздів в Льодовому палаці спорту заборонено рішенням міської ради. Першого березня відбудеться зустріч з виборцями народних депутатів, роботі яких необхідно сприяти, як того вимагає законодавство. Від Віктора Януковича мер отримав запевнення, що нічого антиконституційного в Льодовому палаці звучати не буде.

Мовне питання, яке планується до обговорення, для Сєвєродонецька, зазначив Володимир Грицишин, не є проблемою і не актуальне. Сєвєродонецьк, мабуть, єдине місце на сході України, яке в повному обсязі виконало закон про статус української мови як державної, що був прийнятий ще в 1989 році.

Міський голова дав пояснення щодо політичних акцій, які планували в Сєвєродонецьку різні політичні сили. Проведення мітингів Конституція України дозволяє. Але в тому випадку, якщо вони не погрожують життю та здоров’ю людей. Така загроза реально існувала, адже заявки на мітинги надійшли від різних за поглядами партій та організацій, при цьому вони мали намір зібрати таку кількість людей, яку не вмістить площа Перемоги та майданчик біля Льодового палацу. Враховуючи цю загрозу, окружний адміністративний суд заборонив проведення в Сєвєродонецьку на площі Перемоги та біля Льодового палацу 23 лютого будь-яких мітингів. Місто у разі необхідності використає своє право звернутися до окружного адміністративного суду і щодо мітингів на 1 березня.

Володимир Грицишин відповів і на ряд інших запитань щодо забезпечення в місті порядку та подальшого соціально-економічного розвитку Сєвєродонецька.

» Далее | Войдите в систему или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Северодонецк-2 - обзор 19 февраля
Новости Северодонецк online
Северодонецку-2 быть
Начальник отдела по делам семьи молодежи и спорта Северодонецкого горсовета Яков Протопопов подписал соглашение с депутатом от Партии регионов Виктором Тихоновым, разрешив депутатам всех уровней провести 1 марта съезд в северодонецком Ледовом дворце.
При этом председатель Луганского облсовета, сопредседатель оргкомитета съезда Валерий Голенко отметил, что националистические организации тоже хотят перенести свой съезд в Северодонецке на 1 марта, что может вызвать столкновения.

* * *

Косово может "аукнуться" в Северодонецке




Вот такие дела у нас, дальше будем смотреть, как будут развиваться события, а если Косово? То и Восточно-украинское государство в составе России и Ростовской обл. может быть провозглашено. Я лично ЗА!

0

2

На 29.02.08 На 21.00 время киевское. В городе всё убрано и вычищено, спокойно, на улице малолюдно. На всех въездах к городу стоят патрули ГАИ.
Начало митинга в 9.00, а 12.00 начало съезда в ледовом дворце. Во дворце установили новую ауди аппаратуру и новое покрытие, перед входом большой экран ЖКИ, и трибуна для выступлений.

Остальное:перепечатано с нашего сайта

Северодонецк-2 - 29 февраля
Новости Северодонецк online
СБУ подготовилась к съезду в Северодонецке
УСБУ в Луганской области распространило заявление о готовности к устранению беспорядков, которые могут возникнуть во время собрания депутатов всех уровней в Северодонецке, запланированного на 1 марта. В заявлении отмечается, что в связи с массовыми мероприятиями, об участии в которых заявили представители разнополярных политических сил, не исключается возникновение на почве идеологического противостояния конфликтных ситуаций, которые могут создать предпосылки для массовых беспорядков и других проявлений антиконституционного характера. Ввиду этого СБУ Украины в Луганской области заявляет, что управлением совместно с другими правоохранительными органами будут приняты все предусмотренные действующим законодательством меры для предотвращения преступлений против основ национальной безопасности и недопущения дестабилизации ситуации в регионе.

* * *

СБУ сообщили, что в Северодонецке опять будет сепаратизм
Служба безопасности Украины имеет информацию, что организаторы так называемого второго Всеукраинского съезда депутатов всех уровней в Северодонецке намерены использовать это мероприятие по аналогии со съездом 2004 года для инспирирования сепаратистских проявлений.

* * *

1 марта в Северодонецке состоится еще и вече
В Северодонецке , параллельно с проведением 1 марта Всеукраинского съезда депутатов советов всех уровней, состоится общественное вече “Один народ — одна Украина”.
По словам председателя оргкомитета, местная власть в Северодонецке отказала организаторам вече в его проведении, а поэтому фактически вече будет проходить в форме пикета, хотя накануне представители оргкомитета имели встречу с мэром города, представителями милиции. “В Северодонецк мы едем не с провокативными, а с добрыми намерениями, — отметил он. — Но мы не позволим, чтобы повторилась ситуация 2004 года, когда через весь город сепаратисты гнались за людьми из противоположного лагеря, на глазах милиции, которая делала вид, что ничего не происходит”.
“Если будут попытки нападения на участников вече или провокации, мы вынуждены будем прибегать к защите”, — заявил Ратушный.
Ратушный сообщил, что среди участников Вече 15 общественных организаций, в том числе Молодежный националистический конгресс, Всеукраинское объединение Свобода, УНА-УНСО, партия Просвита. Всего на общественное вече планируется собрать две тысячи участников, из них около 500 участников приедут из Киева, около 300 лиц — из Харькова, 200 — из Донецка, 200 — из Луганска. К ним на месте приобщатся местные жители. По предварительным расчетам, в акции примут участие до 3 тыс. человек.
Акция состоится неподалеку от Ледового дворца с 10.00 до 15.30 1 марта 2008 года.

* * *

На "Северодонецк-2" хотят приехать сербы
На второй Всеукраинский съезд депутатов советов всех уровней, который состоится 1 марта в Северодонецке, намерены приехать делегаты из Сербии. В целом же количество делегатов, гостей и приглашенных, которые примут участие в работе съезда, уже превысило 4 тыс.
В то же время, по ее словам, "вопреки антисъездовской кампании, развернутой органами действующей власти", количество делегатов из числа депутатов увеличивается каждый день. "В съезде намерены принять участие представители международных правозащитных организаций и аккредитованные в Украине дипломаты из ряда иностранных посольств. Сейчас продолжаются переговоры об участии сербской делегации в качестве приглашенных почетных гостей съезда в Северодонецке", - добавила Е.Рубцова.

* * *

Янукович пока не дал согласия на участие в Северодонецком съезде
Организаторам Съезда депутатов всех уровней в Северодонецке до сих пор неизвестна реакция лидера Партии регионов Виктора Януковича на их приглашение принять участие в работе съезда. «Он сейчас в Брюсселе находится. Надеемся, что он своевременно вернется и посетит этот съезд», - высказал надежду В. Колесниченко.

* * *

Обжаловано решение суда о запрете митингов в Северодонецке
Подана апелляционная жалоба на постановление Луганского окружного административного суда, которым было запрещено проведение нескольких митингов, планировавшихся 23 февраля на площади Победы г. Северодонецка.
Апелляционную жалобу при поддержке общественной приемной Луганского отделения КИУ подал гражданин С., считающий, что указанным решением суд воспрепятствовал осуществлению его личного права, предусмотренного статьей 11 Европейской конвенции. Апеллянт считает решение суда неправомерным, поскольку, по его мнению, городской голова Северодонецка Владимир Грицишин, обратившийся в суд с заявлением о запрете митингов, не предоставил доказательств, что правоохранительные органы не были в состоянии обеспечить при их проведении общественный порядок.

* * *

Северодонецк полон сюрпризов: кто кого?
На второй Всеукраинский съезд депутатов советов всех уровней, который откроется 1 марта в Северодонецке Луганской области, аккредитовались 234 представителя средств массовой информации. Также сообщается, что "для представителей прессы заказан чартерный авиарейс из Киева". "Ни одному из журналистов не отказано в аккредитации", - сообщила Елена Рубцова и отметила, что "прессу в Северодонецке ожидают приятные сюрпризы".

0

3

Всё прошло тихо и спокойно. Представители реакционных сил были немногочисленны и заключены в двойную "коробку" милиционеров.
Омон стоял с щитами во дворах в полной готовности. Я снимал очень много на улице, потом выставлю фото-отчёт, в зал не попал так, как надо было аккредитоваться, а я не фото журналист. Если кому интересно, то всё, смотрите на сайте Севродонецка.

http://911.lg.ua/index.php?showtopic=14762...73&#entry594273
Много интересных фотографий и суждений. По телеканалам и СМИ всё страшно искажено и корресподенты выступают с явной издёвкой, особенно этим страдает ТВ 1+1. Читайте и смотрите сами!

А теперь обращение к Админу, если не будет откликов и полемики, то через недели две, Прошу эту тему убрать дабы не засорять Провиденский сайт.

0

4

Ну и чито решила эта сходка? Свободной Украине быть, но без России? Пожалуйста по подробней о съезде и решениях

0

5

Не хочу Вас обижать, но подобный тон здесь неуместен и лично для меня оскорбителен. Во-первых не ЧИТО и не СХОДКА, а во вторых,  если Вы так ставите, так вопрос, то абсолютно не владеете, даже чуть-чуть, политической обстановкой на Украине. Съезд решал, вопрос о русском языке, о дружбе и партнёрстве с Россией, Нет Нато, критика существующей власти, проблемы национализма, и героизация бендеровцев, которую проводит президент. Рассказывать подробно кто такие: голубые и  оранжевые я не буду, выступать с лекциями, как политический обозреватель для абсолютно не подготовленной публики, тоже не буду, тем более: "... а ну-ка поподробнее..." Всё достаточно освещается и очень подробно в Российских СМИ, смотрите ТВ, хотя бы на уровне обывателя. Дискуссию в подобном тоне типа:" ...а ну-ка сбацай дядя, мы щасз  послушаем..." считаю продолжать не имеет смысла и предлагаю Админу тему немедленно закрыть.

С уважением Олег Васильевич

0

6

Такой Ваш тон тоже не уместен. Если я ошибся в написании слова, то это не повод. Если я прошу написать поподробнее, значит я не владею этой информацией. Какой Вы обидчивый в последнее время однакою Да, лучше тему закрыть, дабы не ломать словесные копья

0

7

Я не обидчивый, как спросили так и ответил, а когда в вопросе слышится издёвка, а не ошибка, я называю вещи своими именами! К сожалениию очень жаль, что именно Вы, которого я уважаю за конкретные посты и великолепные фотографии, позволили ЭТО!
Молодой человек, я достаточно в возрасте, чтобы не обижаться и прощать мимоходные уколы. Полемику и тему предлагаю закрыть.
   Честь Имею. С уважением Олег Васильевич Лошканов

0

8

Граждане! Мы все хотим оживлённой и плодотворной беседы как на самом форуме, так и в отдельных темах...  Верно?   Тогда просьба не заниматься  так называемым  "самогашением" тем и бесед ! Все мы  люди взрослые и достаточно разумные, многое понимаем ... Поэтому я надеюсь, что и эта и другие достаточно интересные темы не погибнут не успев как следует родиться . Просьба помнить поговорку : " в спорах рождается истина" ... СОРРИ.

Отредактировано sergejkolbik (2008-03-09 19:38:33)

0

9

tfutfu

Отредактировано виолетта (2008-04-08 20:01:21)

0

10

tfutfu

????  К кому енто относится, Виолетта?

0

11

Ни к кому, Сергей Владимирович. Хотела что-то написать, а потом раздумала и стерла, а значок почему-то не стерся. Только и всего.

0

12

Ни к кому, Сергей Владимирович. Хотела что-то написать, а потом раздумала и стерла, а значок почему-то не стерся. Только и всего.

Привет!! Понятно...

0