Дорогие форумчане, как вы все знаете начинается реконструкция сайта. в связи с этим у меня к вам вопрос. Какие разделы вы хотите увидеть на сайте?
Свои предложения пишем в этой теме. Общее обсуждение тоже тут. Конкретно по каждому разделу будм открывать тему для обсуждения и сбора материала.
Разделы сайта
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться12007-12-07 17:56:40
Поделиться22007-12-17 15:27:53
В качестве черновика:
ПОДФОРУМЫ:
-Проекты сайта
-Провидения
-Урелики
-Чаплино
-Сиреники
-Энмелен
-Нунлигран
-Янракынот
-Старое Чаплино
-Горячие ключи
-Дорожный
-Военные
-Корзина форума
-Отдельный фото-альбом
-Отдельный видео-блог(видео,кино,тв...)
-Творчество(поэзия,проза и др...)
-Общие темы(о еде,о радости и беде и ваабще)
В каждом подфоруме создать темы:
-Выпускники(по годам)
-Из истории
-Встречи
-Жители
-Поздравляем
-Болтанка
Дополнения следуют...
Поделиться32007-12-17 16:33:07
Друзья!
В качестве приамбулы должен сказать следующее:
Как-то мимо меня прошла перепалка в одной, уже закрытой, теме. Может и хорошо, что я не ввязался - точно выхватил бы себе хороший бан! Так там обсуждался вопрос о темах не имеющих отношения к месту нас объединяющему, к Провидения и окрестностям сиречь.
Так вот что я по этому поводу думаю. Я считаю, что нельзя создавать тематические ограничения, а нужно оставить, на новом месте, все как было.
И вот почему. Что такое форум? Это что-то вроде клуба, где собираются люди, которых что-то объединяет. Чукотка, или автомобиль Тойота, или музицирование в симфоническом оркестре. Так вот, если люди, собираясь, будут говорить только о "предмете", то их будет легко спутать с маньяками.
Давайте представим корпоративную вечеринку "Билайновцев" в честь Нового года, скажем. Собрался народ и давай говорить только о деятельности операторов связи. Весело? Обычно таких одергивают, говорят - давай-ка лучше о бабах!
Давайте мы, "Чукчи", будем говорить о чем душа пожелает, как и было на этом форуме. Мне до сего времени форум очень нравился. Наши души отрегулированы суровой чукотской жизнью, и этого достаточно. Именно это наше, ни с кем не сравнимое свойство, нас объединяет!
Соблюдение рамок приличия - это тема отдельная и по этому поводу уже сказано достаточно. Кому рамки тесные - форумов много.
Отредактировано ua6hps (2007-12-17 17:38:45)
Поделиться42007-12-17 22:21:15
Друзья!
В качестве приамбулы должен сказать следующее:
Как-то мимо меня прошла перепалка в одной, уже закрытой, теме. Может и хорошо, что я не ввязался - точно выхватил бы себе хороший бан! Так там обсуждался вопрос о темах не имеющих отношения к месту нас объединяющему, к Провидения и окрестностям сиречь.
Так вот что я по этому поводу думаю. Я считаю, что нельзя создавать тематические ограничения, а нужно оставить, на новом месте, все как было.
И вот почему. Что такое форум? Это что-то вроде клуба, где собираются люди, которых что-то объединяет. Чукотка, или автомобиль Тойота, или музицирование в симфоническом оркестре. Так вот, если люди, собираясь, будут говорить только о "предмете", то их будет легко спутать с маньяками.
Давайте представим корпоративную вечеринку "Билайновцев" в честь Нового года, скажем. Собрался народ и давай говорить только о деятельности операторов связи. Весело? Обычно таких одергивают, говорят - давай-ка лучше о бабах!
Давайте мы, "Чукчи", будем говорить о чем душа пожелает, как и было на этом форуме. Мне до сего времени форум очень нравился. Наши души отрегулированы суровой чукотской жизнью, и этого достаточно. Именно это наше, ни с кем не сравнимое свойство, нас объединяет!Соблюдение рамок приличия - это тема отдельная и по этому поводу уже сказано достаточно. Кому рамки тесные - форумов много.
Прежде всего, никуда болтанкины темы не уходят ,а остаются миленькие как и прежде на месте.Говорите о чем угодно и не чувствуйте себя маньяками,это страшно...
Далее.В данный момент на сайте творится перемешение и дублирование тем.Проще говоря - бардак.
Думаю,что именно из-за этого многие "наши" прописались на Чукотском сайте,потому,что там все четко организованно понятно и удобно!(...пошлите меня ...на другие форумы...)
Имею собственный опыт,когда 2 года назад,будучи начинающим юзером,постоянно заходил на Чукотский сайт,а Провиденский был мне не понятен по структуре и организации .
Посмотрите что сейчас происходит - форум почти заглох...
Новых пользователей практически нет.
Женя ,как человек все это создавший,прекрасно все это осознавая предлагает улучшить и развивать сайт !
А вы предлагаете топтаться на месте(ну так и дешевле...не надо скидываться,правда?)
Если вы бывали на корпоративных вечеринках,то должны были заметить,что зачастую именно там что-то и решается...
Вам нравятся темы сегодняшнего форума-нет проблем,общайтесь,но для остальных тоже нужно создать условия для общения.
Как-то вы извиняясь перед форумом,"подняли на верх" вашу тему о п.Дорожный.Вы посетовали,что тема "ушла" далеко и потенциальные Дорожники могут ее не заметить.
Таким образом вы собираетесь поднимать ее еще несколько раз?И вас это устраивает?
Значит предложение создать специальный дорожный подфорум-не для вас,а вот поднимать темку за счет флуда- это нормально,это-общение...
Поделиться52007-12-26 00:12:18
Ребята по разделам и категориям форума будет отдельная тем позже. Там всё обсудим и решим по поводу нашей болтологии. А также обсудим каким быть нашему форуму.
Теперь вернёмся к нашим баранам, я всё по поводу сайта. Не хочется самолично принимать решения (хотя может это будет лучше). Хочется общими усилиями сделать интересный информационный портал, который будет интересен ни только нам, но и случайным посетителям. Там мы сможем рассказать о нашем замечательном крае. Хочется чтобы активное участие приняли те форумчане которые живут сейчас в Провидения. Очень хотелось бы чтобы они представили тут у нас администрацию района и посёлка. Или хотя бы помогли навести мосты с администрацией.
Значит в мыслях у меня такое. Главная страница, скорее всего будет вся заполняться автоматически. На ней будут собираться новости со всех разделов сайта. КВ каком-то месте (на чукотке это слева) будут кнопки разделов сайта. Теперь какие разделы нам нужны?
1. Форум - обязательно
2. Фотоальбом - обязательно
3. История района и посёлка - обязательно (с разбивкой по сёлам)
4. Творчество - под вопросом (можно включить подразделы вот думаем какие)
5. Новости - очень хотелось бы, но это всё зависсит от тех кто сейчас в Провидения, буду они снабжать нас материалом или нет.
Это в кратце. Всё это вынесено на обсуждение.
Для примера смотрите ТУТ
Отредактировано provideniya (2007-12-26 00:21:57)
Поделиться62007-12-26 17:40:02
Для любого форума главное это возможность любого участника высказаться и быть услышанным. Провиденский сайт должен существовать, как постоянно открытый дом-клуб. Куда любой может зайти в любое время и провести время в общении.
Как говорил М Горький- прикоснуться к самой большой драгоценности в мире к роскоши человеческого общения.
Сайт chucotken.ru больше похож на концерт на стадионе, когда на большом поле толпятся люди разбитые на тысячи небольших группок-компаний друзей, но в целом абсолютно чуждых друг другу.
Я думаю, не складываются отношения с администрацией района и посёлка потому что, нет ни одной точки соприкосновения общих интересов. Хотя можно открыть раздел « Современная жизнь Провиденского района».
Но здесь, в случае сотрудничества, чиновники должны поделиться частью власти над информационным потоком, к чему , полагаю, они не готовы.
Поделиться72008-05-15 05:43:53
Администрация...
Положа руку на сердце, содержать домен wwwprovideniya.ru должна наша администрация. Это раз
Во-вторых, администрация нашего района вообще мало контактирует с жителями посёлка. "Будут добывать уран" - слух прошёл... Официального заявления от администрации - нет. "Объединение районов". Администрация молчит. Я узнал совершенно случайно на заседании районных депутатов... Как-то вот так...
Я буду с удовольствием сообщать новости, но специально охотиться за ними я, к сожалению, физически не могу. Две работы забирают всё свободное время...
А вообще, как я уже высказывался, должна быть обложка сайта, где будут располагаться новости. Может за объект для сравнения взять wwwchukotka.ru После заставки.
По моему разумению, сначала сайт, как информационный портал (тут тебе и новости, и история, и описание посёлков и сёл (это я могу запросто устроить, я думаю руководство музея пойдёт на втречу, как было уже не раз)), и фотоальбом. А затем уже форум. Форум, мне кажется, это всё-таки довесок к нашему сайту. Но очень важный, где можно обсудить новости, если они есть. И просто общаться.
ИМХО
Поделиться82008-05-15 13:01:14
Администрация...
Положа руку на сердце, содержать домен wwwprovideniya.ru должна наша администрация. Это раз
Во-вторых, администрация нашего района вообще мало контактирует с жителями посёлка. "Будут добывать уран" - слух прошёл... Официального заявления от администрации - нет. "Объединение районов". Администрация молчит. Я узнал совершенно случайно на заседании районных депутатов... Как-то вот так...
Я буду с удовольствием сообщать новости, но специально охотиться за ними я, к сожалению, физически не могу. Две работы забирают всё свободное время...А вообще, как я уже высказывался, должна быть обложка сайта, где будут располагаться новости. Может за объект для сравнения взять wwwchukotka.ru После заставки.
По моему разумению, сначала сайт, как информационный портал (тут тебе и новости, и история, и описание посёлков и сёл (это я могу запросто устроить, я думаю руководство музея пойдёт на втречу, как было уже не раз)), и фотоальбом. А затем уже форум. Форум, мне кажется, это всё-таки довесок к нашему сайту. Но очень важный, где можно обсудить новости, если они есть. И просто общаться.
ИМХО
На счёт администрации уже ни раз писал. Я их понять не могу. Много от них не просили, хотелось только чтобы помогали инфой. Если бы помогли деньгами. Было бы проще нанял бы программиста, ему зарплата, а для всех инфа. У меня такое ощущение, что я лезу к ним в карман. Редакции "Полярника" сами мы деньги предлагали за новости, тоже не захотели.
Кирилл, такая же беда работа забирает всё время. Я тебя понимаю. Специально не охоться. Что будет получаться, пусть то и будет. Попробуй встретиться с кем нибудь с редакции, может при живом разговоре, что получится. Ещё слышал, что Рябов какую-то газету делает, можно с ним поговорить, может он будет чего подкидывать.
Про сайт всё верно сказал, так и планировалось, но опять прихордим к тому что беда с новостями. Место оставляем на будущее, может что выгорит.
Если с музеем решишь вопросы, то с удовольствием разместим. От нас сделаем для них на сайте целую страничку.
Вообще от тебя дельные предложения. Руководи будут вопросы сообщай, все вместе попробуем решить и помочь тебе.
Поделиться92008-05-19 02:25:18
Так-с...
Ходил в музей. Краткие справки по населённым пунктам Провиденского района есть. Более того, я думаю можно расчитывать на помощь музея и в дальнейшем, т.к. там работают неравнодушные люди.
Видел Евгения Рябова, описал ему вкратце ситуацию, он пообещал зайти ко мне и обсудить детали.
Поделиться102008-05-19 09:43:26
Отлично!
Есть идея организовать виртуальную выставку экспонатов музея на сайте. Нужны будут только фото с разных ракурсов и естественно аннотации к ним.
Пойдут они на это?
Еще одна идея, может немного не в тему... Есть ли возможность установить веб-камеру с видом на бухту и организовать трансляцию? Для этого правда необходим хороший интернет-канал в Провидения, желательно халявный
Поделиться112008-05-19 11:50:39
В принципе, передача изображения с веб-камеры - траффик исходящий... Исходящий траффик у нас бесплатен... Попробую закинуть удочку на работе...
Насчёт виртуальной выставки... Я поинтересуюсь. Идея заманчивая, но трудоёмкая. Давайте сначала запустим обновлённый сайт. Но удочку я закину в ближайшие дни
Поделиться122008-05-19 11:52:00
Ну Кирилл, ну молодца!!! !*! Вот это ты подвинул камень.
Виртуальную выставку сделать не проблема. Я об этом говорил уже. Целую страницу на сайте можем нарисовать. С фото я думаю проблем не будет. Наверняка в музее есть, а если нет, у нас свой фотограф есть. Кирилл поможешь?
С вебкой наверно проблемы будут, на сколько знаю такого канала нет. Хотя всё меняется.
Поделиться132008-05-19 12:03:31
Ну, идеи-то не мои... И про виртуальную выставку, и про веб-камеру...
Более менее быстрый канал у нас есть... Например, выделенка в администрации ~128Кб/с.
В музее, без сомнения, фотоархив есть, и он продолжает пополняться. Но, насколько я знаю, экспонатов в запасниках нашего музея более 15000 экземпляров. В ближайшие дни, как я уже сказал, этот вопрос я проясню.
Поделиться142008-05-19 13:14:26
В музее, без сомнения, фотоархив есть, и он продолжает пополняться. Но, насколько я знаю, экспонатов в запасниках нашего музея более 15000 экземпляров. В ближайшие дни, как я уже сказал, этот вопрос я проясню.
Чтобы не гонять через интернет, фотки и материал. Пусть подготовят на диск. Сейчас сезон отпусков. Передадите встерим в Москве. Если халявный инет есть то можно через файлообменник кинуть
Поделиться152008-05-19 13:27:25
NordKirr - ты наша надежда и опора hi
Ждем новостей...
Поделиться162008-05-22 10:24:17
hi Привет всем!! Самое печальное, что даже в обычных разговорах по телефону сами Провиденцы не говорят о новостях... Создалось впечатление, что они кого-то боятся либо дюже стеснительны... Тот вариант, что новостей нет- сомнителен изначально... Предлагаю новостную рубрику назвать "Горячие новости" ( или чтото близкое этому названию). Естественно, чтобы были настоящие новости, а не слухи... hi
Отредактировано sergejkolbik (2008-05-22 10:28:44)
Поделиться172008-05-22 11:05:50
Не совсем согласен. В апреле приезжала одноклассница, всё и про всё рассказывала и про хорошее и про не очень.
Поделиться182008-05-22 13:49:09
Не совсем согласен. В апреле приезжала одноклассница, всё и про всё рассказывала и про хорошее и про не очень.
hi drinks При "очной ставке"-да, возможно. Я говорил о несколько другой ситуации, Алекс drinks