ЕСТЬ НА ЧУКОТКЕ БУХТА ПРОВИДЕНИЯ, НАШ САМЫЙ ДАЛЬНИЙ СЕВЕРО-ВОСТОК!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Разделы сайта

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Дорогие форумчане, как вы все знаете начинается реконструкция сайта. в связи с этим у меня к вам вопрос. Какие разделы вы хотите увидеть на сайте?
Свои предложения пишем в этой теме. Общее обсуждение тоже тут. Конкретно по каждому разделу будм открывать тему для обсуждения и сбора материала.

0

2

В качестве черновика:

ПОДФОРУМЫ:

-Проекты сайта

-Провидения
-Урелики
-Чаплино
-Сиреники
-Энмелен
-Нунлигран
-Янракынот
-Старое Чаплино
-Горячие ключи
-Дорожный
-Военные
-Корзина форума
-Отдельный фото-альбом
-Отдельный видео-блог(видео,кино,тв...)
-Творчество(поэзия,проза и др...)
-Общие темы(о еде,о радости и беде и ваабще)

В каждом подфоруме создать темы:

-Выпускники(по годам)
-Из истории
-Встречи
-Жители
-Поздравляем
-Болтанка

Дополнения следуют...

0

3

Друзья!
В качестве приамбулы должен сказать следующее:
Как-то мимо меня прошла перепалка в одной, уже закрытой, теме. Может и хорошо, что я не ввязался - точно выхватил бы себе хороший бан! Так там обсуждался вопрос о темах не имеющих отношения к месту нас объединяющему, к Провидения и окрестностям сиречь.
Так вот что я по этому поводу думаю. Я считаю, что нельзя создавать тематические ограничения, а нужно оставить, на новом месте, все как было.
И вот почему. Что такое форум? Это что-то вроде клуба, где собираются люди, которых что-то объединяет. Чукотка, или автомобиль Тойота, или музицирование в симфоническом оркестре. Так вот, если люди, собираясь, будут говорить только о "предмете", то их будет легко спутать с маньяками.
Давайте представим корпоративную вечеринку "Билайновцев" в честь Нового года, скажем. Собрался народ и давай говорить только о деятельности операторов связи. Весело? Обычно таких одергивают, говорят - давай-ка  лучше о бабах!
Давайте мы, "Чукчи", будем говорить о чем душа пожелает, как и было на этом форуме. Мне до сего времени форум очень нравился. Наши души отрегулированы суровой чукотской жизнью, и этого достаточно. Именно это наше, ни с кем не сравнимое свойство, нас объединяет!

Соблюдение рамок приличия - это тема отдельная и по этому поводу уже сказано достаточно. Кому рамки тесные - форумов много.

Отредактировано ua6hps (2007-12-17 17:38:45)

0

4

Друзья!
В качестве приамбулы должен сказать следующее:
Как-то мимо меня прошла перепалка в одной, уже закрытой, теме. Может и хорошо, что я не ввязался - точно выхватил бы себе хороший бан! Так там обсуждался вопрос о темах не имеющих отношения к месту нас объединяющему, к Провидения и окрестностям сиречь.
Так вот что я по этому поводу думаю. Я считаю, что нельзя создавать тематические ограничения, а нужно оставить, на новом месте, все как было.
И вот почему. Что такое форум? Это что-то вроде клуба, где собираются люди, которых что-то объединяет. Чукотка, или автомобиль Тойота, или музицирование в симфоническом оркестре. Так вот, если люди, собираясь, будут говорить только о "предмете", то их будет легко спутать с маньяками.
Давайте представим корпоративную вечеринку "Билайновцев" в честь Нового года, скажем. Собрался народ и давай говорить только о деятельности операторов связи. Весело? Обычно таких одергивают, говорят - давай-ка  лучше о бабах!
Давайте мы, "Чукчи", будем говорить о чем душа пожелает, как и было на этом форуме. Мне до сего времени форум очень нравился. Наши души отрегулированы суровой чукотской жизнью, и этого достаточно. Именно это наше, ни с кем не сравнимое свойство, нас объединяет!

Соблюдение рамок приличия - это тема отдельная и по этому поводу уже сказано достаточно. Кому рамки тесные - форумов много.

Прежде всего, никуда болтанкины темы не уходят ,а остаются миленькие как и прежде на месте.Говорите о чем угодно и не чувствуйте себя маньяками,это страшно... :blink:

Далее.В данный момент на сайте творится перемешение и дублирование тем.Проще говоря - бардак.
Думаю,что именно из-за этого многие "наши" прописались на Чукотском сайте,потому,что там все четко организованно понятно и удобно!(...пошлите меня ...на другие форумы...)

Имею собственный опыт,когда 2 года назад,будучи начинающим юзером,постоянно заходил на Чукотский сайт,а Провиденский был мне не понятен по структуре и организации .

Посмотрите что сейчас происходит - форум почти заглох...
Новых пользователей практически нет.

Женя ,как человек все это создавший,прекрасно все это осознавая предлагает улучшить и развивать сайт !

А вы предлагаете топтаться на месте(ну так и дешевле...не надо скидываться,правда?)

Если вы бывали на корпоративных вечеринках,то должны были заметить,что зачастую именно там что-то и решается...
Вам нравятся темы сегодняшнего форума-нет проблем,общайтесь,но для остальных тоже нужно создать условия для общения.

Как-то вы извиняясь перед форумом,"подняли на верх" вашу тему о п.Дорожный.Вы посетовали,что тема "ушла" далеко и потенциальные Дорожники могут ее не заметить.
Таким образом вы собираетесь поднимать ее еще несколько раз?И  вас это устраивает?
Значит предложение создать специальный дорожный подфорум-не для вас,а вот поднимать темку за счет флуда- это нормально,это-общение...

0

5

Ребята по разделам и категориям форума будет отдельная тем позже. Там всё обсудим и решим по поводу нашей болтологии. А также обсудим каким быть нашему форуму.

Теперь вернёмся к нашим баранам, я всё по поводу сайта. Не хочется самолично принимать решения (хотя может это будет лучше). Хочется общими усилиями сделать интересный информационный портал, который будет интересен ни только нам, но и случайным посетителям. Там мы сможем рассказать о нашем замечательном крае. Хочется чтобы активное участие приняли те форумчане которые живут сейчас в Провидения. Очень хотелось бы чтобы они представили тут у нас администрацию района и посёлка. Или хотя бы помогли навести мосты с администрацией.
Значит в мыслях у меня такое. Главная страница, скорее всего будет вся заполняться автоматически. На ней будут собираться новости со всех разделов сайта. КВ каком-то месте (на чукотке это слева) будут кнопки разделов сайта. Теперь какие разделы нам нужны?
1. Форум - обязательно
2. Фотоальбом - обязательно
3. История района и посёлка - обязательно (с разбивкой по сёлам)
4. Творчество - под вопросом (можно включить подразделы вот думаем какие)
5. Новости - очень хотелось бы, но это всё зависсит от тех кто сейчас в Провидения, буду они снабжать нас материалом или нет.

Это в кратце. Всё это вынесено на обсуждение.

Для примера смотрите ТУТ

Отредактировано provideniya (2007-12-26 00:21:57)

0

6

Для любого форума главное это возможность любого участника высказаться и быть услышанным. Провиденский сайт должен существовать, как постоянно открытый дом-клуб. Куда любой может зайти в любое время и провести время в общении.

Как говорил М Горький-  прикоснуться к самой большой драгоценности в мире к роскоши человеческого общения.

Сайт chucotken.ru больше похож на концерт на стадионе, когда  на большом поле толпятся люди разбитые на  тысячи  небольших группок-компаний друзей, но в целом абсолютно чуждых друг другу.

Я думаю, не складываются отношения с администрацией  района и посёлка потому что, нет ни одной точки соприкосновения  общих интересов. Хотя можно открыть раздел « Современная жизнь Провиденского района».
Но здесь, в случае сотрудничества, чиновники должны поделиться частью власти над информационным потоком, к чему , полагаю, они не готовы.

0

7

Администрация...
Положа руку на сердце, содержать домен wwwprovideniya.ru должна наша администрация. Это раз
Во-вторых, администрация нашего района вообще мало контактирует с жителями посёлка. "Будут добывать уран" - слух прошёл... Официального заявления от администрации - нет. "Объединение районов". Администрация молчит. Я узнал совершенно случайно на заседании районных депутатов... Как-то вот так...
Я буду с удовольствием сообщать новости, но специально охотиться за ними я, к сожалению, физически не могу. Две работы забирают всё свободное время...

А вообще, как я уже высказывался, должна быть обложка сайта, где будут располагаться новости. Может за объект для сравнения взять wwwchukotka.ru После заставки.
По моему разумению, сначала сайт, как информационный портал (тут тебе и новости, и история, и описание посёлков и сёл (это я могу запросто устроить, я думаю руководство музея пойдёт на втречу, как было уже не раз)), и фотоальбом. А затем уже форум. Форум, мне кажется, это всё-таки довесок к нашему сайту. Но очень важный, где можно обсудить новости, если они есть. И просто общаться.
ИМХО

0

8

Администрация...
Положа руку на сердце, содержать домен wwwprovideniya.ru должна наша администрация. Это раз
Во-вторых, администрация нашего района вообще мало контактирует с жителями посёлка. "Будут добывать уран" - слух прошёл... Официального заявления от администрации - нет. "Объединение районов". Администрация молчит. Я узнал совершенно случайно на заседании районных депутатов... Как-то вот так...
Я буду с удовольствием сообщать новости, но специально охотиться за ними я, к сожалению, физически не могу. Две работы забирают всё свободное время...

А вообще, как я уже высказывался, должна быть обложка сайта, где будут располагаться новости. Может за объект для сравнения взять wwwchukotka.ru После заставки.
По моему разумению, сначала сайт, как информационный портал (тут тебе и новости, и история, и описание посёлков и сёл (это я могу запросто устроить, я думаю руководство музея пойдёт на втречу, как было уже не раз)), и фотоальбом. А затем уже форум. Форум, мне кажется, это всё-таки довесок к нашему сайту. Но очень важный, где можно обсудить новости, если они есть. И просто общаться.
ИМХО

На счёт администрации уже ни раз писал. Я их понять не могу. Много от них не просили, хотелось только чтобы помогали инфой. Если бы помогли деньгами. Было бы проще нанял бы программиста, ему зарплата, а для всех инфа. У меня такое ощущение, что я лезу к ним в карман. Редакции "Полярника" сами мы деньги предлагали за новости, тоже не захотели.

Кирилл, такая же беда работа забирает всё время. Я тебя понимаю. Специально не охоться. Что будет получаться, пусть то и будет. Попробуй встретиться с кем нибудь с редакции, может при живом разговоре, что получится. Ещё слышал, что Рябов какую-то газету делает, можно с ним поговорить, может он будет чего подкидывать.

Про сайт всё верно сказал, так и планировалось, но опять прихордим к тому что беда с новостями. Место оставляем на будущее, может что выгорит.

Если с музеем решишь вопросы, то с удовольствием разместим. От нас сделаем для них на сайте целую страничку.

Вообще от тебя дельные предложения. Руководи будут вопросы сообщай, все вместе попробуем решить и помочь тебе.

0

9

Так-с...
Ходил в музей. Краткие справки по населённым пунктам Провиденского района есть. Более того, я думаю можно расчитывать на помощь музея и в дальнейшем, т.к. там работают неравнодушные люди.
Видел Евгения Рябова, описал ему вкратце ситуацию, он пообещал зайти ко мне и обсудить детали.

0

10

Отлично!
Есть идея организовать виртуальную выставку экспонатов музея на сайте. Нужны будут только фото с разных ракурсов и естественно аннотации к ним.
Пойдут они на это?

Еще одна идея, может немного не в тему... Есть ли возможность установить веб-камеру с видом на бухту и организовать трансляцию? Для этого правда необходим хороший интернет-канал в Провидения, желательно халявный :rolleyes:

0

11

В принципе, передача изображения с веб-камеры - траффик исходящий... Исходящий траффик у нас бесплатен... Попробую закинуть удочку на работе...

Насчёт виртуальной выставки... Я поинтересуюсь. Идея заманчивая, но трудоёмкая. Давайте сначала запустим обновлённый сайт. Но удочку я закину в ближайшие дни ;-)

0

12

Ну Кирилл, ну молодца!!!  !*!  Вот это ты подвинул камень.
Виртуальную выставку сделать не проблема. Я об этом говорил уже. Целую страницу на сайте можем нарисовать. С фото я думаю проблем не будет. Наверняка в музее есть, а если нет, у нас свой фотограф есть. Кирилл поможешь?

С вебкой наверно проблемы будут, на сколько знаю такого канала нет. Хотя всё меняется.

0

13

Ну, идеи-то не мои... И про виртуальную выставку, и про веб-камеру... ;-)
Более менее быстрый канал у нас есть... Например, выделенка в администрации ~128Кб/с.
В музее, без сомнения, фотоархив есть, и он продолжает пополняться. Но, насколько я знаю, экспонатов в запасниках нашего музея более 15000 экземпляров. В ближайшие дни, как я уже сказал, этот вопрос я проясню.

0

14

В музее, без сомнения, фотоархив есть, и он продолжает пополняться. Но, насколько я знаю, экспонатов в запасниках нашего музея более 15000 экземпляров. В ближайшие дни, как я уже сказал, этот вопрос я проясню.

Чтобы не гонять через интернет, фотки и материал. Пусть подготовят на диск. Сейчас сезон отпусков. Передадите встерим в Москве. Если халявный инет есть то можно через файлообменник кинуть

0

15

NordKirr - ты наша надежда и опора hi
Ждем новостей...

0

16

hi Привет всем!! Самое печальное, что даже  в обычных разговорах по телефону сами Провиденцы не говорят о новостях... Создалось впечатление, что они кого-то боятся либо дюже стеснительны... Тот вариант, что новостей  нет- сомнителен изначально... Предлагаю новостную рубрику назвать "Горячие новости" ( или чтото близкое этому названию). Естественно, чтобы были настоящие новости, а не слухи... hi

Отредактировано sergejkolbik (2008-05-22 10:28:44)

0

17

Не совсем согласен. В апреле приезжала  одноклассница, всё  и про всё рассказывала и про хорошее и про не очень.

0

18

Не совсем согласен. В апреле приезжала  одноклассница, всё  и про всё рассказывала и про хорошее и про не очень.

hi  drinks При "очной ставке"-да, возможно. Я говорил о несколько другой ситуации, Алекс drinks

0