ЕСТЬ НА ЧУКОТКЕ БУХТА ПРОВИДЕНИЯ, НАШ САМЫЙ ДАЛЬНИЙ СЕВЕРО-ВОСТОК!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



А ВЫ ВЕРИТЕ В БОГА ??????

Сообщений 1 страница 30 из 58

1

ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ ДОБРОГО В ЭТОМ МИРЕ ?

0

2

Мне не понятно, тема Вы верите в бога???? А в посте, что вы сделали доброго????
Мне кажеться не расскрыта тема, что вы хотите все-таки обсудить Виолетта????

0

3

Я вот например верю в смерть после жизни.

0

4

А я вот не понял суть вопроса.

С одной стороны вопрос "Верите вы в бога?". Это название темы и всё тут понятно.

Едем дальше, "На нашем городском флаге - Иссус Христос" - это как понять? Это из оперы "а у нас в квартире газ! А у вас?"

Ну а дальше ещё веселее. Сам пост

ЧТО ВЫ СДЕЛАЛИ ДОБРОГО В ЭТОМ МИРЕ ?


Дёргал себя за чубчик. Бил себя в грудь пяткой. Но так и не понял ни чего.

Уважаемая виолетта, мне конечно нравится ваша активность. Но убедительная просьба, перед тем как открыть тему, подумайте что вы хотите обсудить. Отредактируйте плиз, свой пост.

Отредактировано provideniya (2007-09-06 02:33:54)

0

5

А я тему веры в бога вообще считаю интимной, не подлежащей обсуждению, если речь идет о конкретном человеке.

0

6

Посидел, подумал и решил-таки добавить цитату из "Пикника на обочине" Стругацких, она, так скажем, условно уместна:

"...Но вся беда в том, что человек, во всяком случае массовый человек, с легкостью преодолевает эту свою потребность в знаниях. По-моему, у него такой потребности и вовсе нет. Есть потребность понять, а для этого знаний не надо. Гипотеза о Боге, например, дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая... Дайте человеку крайне упрощенную систему мира и толкуйте всякое событие на базе этой упрощенной модели. Такой подход не требует никаких знаний. Несколько заученных формул плюс так называемая интуиция, так называемая практическая сметка и так называемый здравый смысл."

Отредактировано ua6hps (2007-09-06 09:26:44)

0

7

Уважаемый provideniya, хотела по вашему совету отредактировать название темы, подскажите как это сделать. У меня уже нет в правом верхнем углу слова "Редактировать".
С уважением, Виолетта.

Что нужно отредактировать? Текст поста или название темы. Пишите в личку.

Отредактировано provideniya (2007-09-06 20:03:00)

0

8

Вот в Непале верят в бога.

Сотрудники непальской авиакомпании принесли в жертву двух козлов прямо в аэропорту, надеясь таким образом решить технические проблемы самолета Boeing-757.
Обряд жертвоприношения индуистскому богу неба был совершен в воскресенье, 2 сентября, напротив самолета в единственном международном аэропорту страны, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Reuters.

Читай тут

Отредактировано Andrei S (2007-09-07 12:14:17)

0

9

Уважаемый provideniya, хотела по вашему совету отредактировать название темы, подскажите как это сделать. У меня уже нет в правом верхнем углу слова "Редактировать".
С уважением, Виолетта.

Что нужно отредактировать? Текст поста или название темы. Пишите в личку.

Евгений, я Вам написала в личку, как Вы посоветовали. В общем исправьте, как считаете нужным, если мои пожелания будут не совсем понятны. Вроде старалась описать все подробно.
Спасибо. Елена.

Отредактировано виолетта (2007-09-07 18:43:27)

0

10

Вот в Непале верят в бога.

Сотрудники непальской авиакомпании принесли в жертву двух козлов прямо в аэропорту, надеясь таким образом решить технические проблемы самолета Boeing-757.
Обряд жертвоприношения индуистскому богу неба был совершен в воскресенье, 2 сентября, напротив самолета в единственном международном аэропорту страны, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на агентство Reuters.

Читай тут

Более яркую пиар акцию сложно себе представить  :rolleyes:  :lol:

0

11

Я человек не верующий, мне тяжело поверить в то чего нельзя увидеть, потрогать и чему нет ни каких доказательств существования. А насчет того что заделано доброго сложно ответить так как у всех разные понятия добра и зла.     dirol

0

12

Я человек не верующий, мне тяжело поверить в то чего нельзя увидеть, потрогать и чему нет ни каких доказательств существования. А насчет того что заделано доброго сложно ответить так как у всех разные понятия добра и зла.     dirol

Долго думала над тем, почему другие так легко верят в бога? Вот подруга, поступила работать в православную гимназию, они каждый день перед началом занятий на общей линейке читают молитвы всей школой и крестятся. Подруга говорит, что ни одной молитвы не знает, просто шевелит губами и все. А я так никогда не смогла бы. Как хорошо Костя ответил на этот вопрос: очень тяжело поверить в то, что нельзя увидеть, потрогать и чему нет настоящих доказательств существования...

Отредактировано виолетта (2007-09-18 08:55:59)

0

13

Попробую развить мысль.
Думаю легко уверуют те, кто желает облегчить себе жизнь в принципе. Повторю Стругацких: вера в бога позволяет все понять ничего не узнавая. Любой невежда другому такому же может толковать любое событие через Чудеса Господни. А также вера в какой-то степени притупляет страх смерти, поскольку предполагается загробная жизнь.
Я, лично, считаю, что человеку нужна не вера, а система знаний. И мне больше импонируют люди совершающие добрые поступки и не совершающие плохих, по причине внутренней культуры, а не потому, что есть заповеди, которые нужно исполнять, а то в рай не попадешь. Или еще хуже: нужно исполнять на всякий случай, а то вдруг Бог есть, получится что упустил возможность занять теплое местечко в раю. Такие предпосылки корыстны. Свидетели Иеговы полагают, что загробная жизнь даруется только тем, кто вел праведную (в их понимании) жизнь. Вот, кстати, интересно подумать, какого рожна народ в секты прётся? Мало им Христианства, Ислама, Буддизма - нет, вохабизм, секты всякие...

0

14

Привет! Прётся народ в секты из-за пустоты в душах ..   hi

Отредактировано sergejkolbik (2007-09-20 11:09:29)

0

15

Подруга говорит, что ни одной молитвы не знает, просто шевелит губами и все. А я так никогда не смогла бы.

  hi  Бог должен быть в душе, его надо любить и постигать душой. Все остальные варианты ,на мой взгляд, это показуха и ложь- ложь прежде всего самому себе (самообман)... !!

0

16

Привет!
Ну и как, постиг? :rolleyes: У меня что-то не очень получается. Хотелось бы уверовать, да не могу себя заставить верить в догму. Поэтому, к сожалению, я называюсь неверующий. Вот суеверный немного, это точно, хотя, говорят, грех это. За то я не атеист, то есть для себя я атеист, но не воинствующий. Я не пристаю к верующим людям и не объясняю им что они заблуждаются. Это ведь их дело во что верить, а во что нет. Сам то я думаю, что большинство не верит, многие только думают, что верят. Декларируя свою веру и посещая храм, выражаясь преферансным языком, зарабатывют себе висты. Не вижу никакой необходимости делать ни того ни другого. Живи по честному и по доброму - будет приятно и тебе и окружающим. А если, паче чаяния, Бог есть, и он, как знатоки утверждают, всевидящ и всемогущ - зачтется! Все будет - и висты и манна небесная. Я сколько раз убеждался в верности принципа (не знаю, как уж он срабатывет) что "не оскудеет рука дающего". Вобщем "ДОСТОЙНО ЕСТЬ ЯКО ВО ИСТИНУ!"  :rolleyes:

Отредактировано ua6hps (2007-09-28 12:00:09)

0

17

hi  Конечно ,Юрий, не постиг.( rusrul ) Это может длиться всю жизнь( help ), а результат может быть более чем скромный, поэтому ты абсолютно прав : показуха -коварная вещь. Самообман тем и плох , что это игра больше на публику, чем на реальное дело...               drinks

0

18

Сергей, я Вам послала три письма в "личку". Они до Вас дошли? Елена.

0

19

Сергей, я Вам послала три письма в "личку". Они до Вас дошли? Елена.

  drinks  hi Да дошли! drinks  hi

0

20

Вера - дело интимное, потому напоказ не выставляется. А то, что у нас показуха - это не вера. Кто из москвичей и гостей столицы был в Казанском соборе на Красной площади? А в Храме Христа Спасителя? Разве это церковь? Это скорее публичный дом. В смысле много публики и показухи. Толпы туристов не соблюдающих обыденных вещей (мужчина должен быть без головного убора, а женщина, наоборот, с покрытой головой). Разве можно это назвать Домом божьим, коим по сути является любая церковь? Значительно комфортней  чувствую себя в маленьких церквушках или часовенках (например, на территории больницы Святого Владимира в Сокольниках). От порога - слезы градом, свечка - да какие деньги!, икона - да мне бы свое горе излить. Самое главное, что выходишь из таких мест действительно очищенной, освобожденной от проблемы (хотя ты не знаешь, что она решена). Еще раз скажу, что вера - дело интимное, никого не агитирую.

0

21

hi Золотые слова,Ветка, думали ( и делали бы) все так-сколько конфликтов и проблем можно было бы избежать ! hi

Отредактировано sergejkolbik (2007-10-09 09:22:23)

0

22

У моей жены есть сотрудник Анатолий, мы с ним знакомы. Вот сейчас он, наверное, пост держит, он все посты сблюдает. При этом матерится как кучер. Ну бывает, грешит по чуть. Но у него есть знакомый батюшка (они иногда выпивают вместе) и возможность добазариться с ним о прощении. Практичный человек. То есть имея такого посредника и, как следствие, "блат" у Всевышнего, можно и погрешить немного. Приходит он к нему на исповедь, а тот прощает. Устная, такая, индульгенция. И никак коллеги ему не могут объяснить, что у него не пост, а диета, что во время поста духовно очищаться надобно.
Вот такая загогулина.

Отредактировано ua6hps (2007-11-27 12:56:08)

0

23

У моей жены есть сотрудник Анатолий, мы с ним знакомы. Вот сейчас он, наверное, пост держит, он все посты сблюдает. При этом матерится как кучер. Ну бывает, грешит по чуть. Но у него есть знакомый батюшка (они иногда выпивают вместе) и возможность добазариться с ним о прощении. Практичный человек. То есть имея такого посредника и, как следствие, "блат" у Всевышнего, можно и погрешить немного. Приходит он к нему на исповедь, а тот прощает. Устная, такая, индульгенция. И никак коллеги ему не могут объяснить, что у него не пост, а диета, что во время поста духовно очищаться надобно.
Вот такая загогулина.

  hi Да Юрий, ты прав- каждый "чудит" по своему... hi

0

24

А нам с сестрой одна верующая женщина сказала, что если родители не венчанные, то мы, их дети, как бы незаконнорожденные перед богом. Когда мы спросили - а разве перед богом не все равны, она замялась немного, и сказала - все-таки нет. И, дескать, когда мать провожает в дорогу - она венчальным кольцом должна благословить нас, и тогда бог просто обязан нас оберегать (интересно, как это бог обязан что-либо делать?) Эта женщина, кстати - монашка. Вобщем, кто во что горазд верит в итоге.
А соблюдение некоторыми людьми поста - вообще бесконечная тема. Абсолютное большинство тех, кого я знала из постившихся - просто отказывали себе в некоторых видах продуктов. Или соблюдали первую и последнюю неделю поста. Кроме того, сейчас все равно практически ничего натурального не купишь (этим себя и успокаивают, когда едят в пост сосиски)

0

25

...у него не пост, а диета...

  !*!  !*!  !*!

0

26

Вообще-то в Бога верят все,одни- что Он есть, другие- что нет! А на счет покаяния... с батюшкой договориться можно, а с Богом...? Прощает ведь Он.
Знаю по собственному опыту- сам священник.

0

27

hi  Привет!! Тема и проста и сложна одновременно. Наверное, самым главным является не показуха " для обозрения", а внутреннее состояние души ,а  всё остальное" нанОсы "- игра на публику, самообман и т. д.    ...      Или я не прав  ?    hi

0

28

Вера-это живое!! состояние человека,она развивается вместе с ним. Есть свои взлеты и падения-это нормально! На определенном этапе своей духовной жизни( не зависимо от биологического возраста),человек делает что-то на показ, не вполне осознано,чаще от духовного одиночества. Но наступает такой момент,когда показное становится искренним.В моей практике таких случаев было достаточно . А наша задача,окружающих, НЕ ОСУДИТЬ!

0

29

Артем, а ведь и никто не осуждает!
Народ высказывает свои соображения по предмету, так сказать, а кто как к Богу приходит, повторюсь, дело интимное, Вы всю темку прочтите...

0

30

Здравствуйте Юрий! Прошу прощения, если приняли мои слова на свой счет,я не имел ввиду участников беседы. Я говорил о тенденции вообще. А грань между рассуждением и осуждением очень тонка. По вашему совету перечитал тему,вы пишите что человек суеверный,не обидно? Ведь по славянски суе-пустое. Получается-пустая вера. Проблема суеверий очень актуальна и в Церкви(я говорю о православной).Очень много околоцерковного фольклора,не имеющего ничего общего с верой. Вся проблема в приоритетах,часто в стремлении правильно поставить свечу мы забываем о Христе.

0