ЕСТЬ НА ЧУКОТКЕ БУХТА ПРОВИДЕНИЯ, НАШ САМЫЙ ДАЛЬНИЙ СЕВЕРО-ВОСТОК!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



поселок Дорожный

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Ребята, извините, может влез в не ту тему, но посмотрел ваши фотографии на этом сайте и - нахлынуло...

Дело в том, что мой отец три года служил в п.Дорожный (и я с ним - пацаном, так что "Урелики", "бухта Провидения" для меня не пустые звуки ). Сейчас этого поселка, видимо, не существует - прошло 40 лет.

Взлетно-посадочная полоса (ВПП) (нынешний "Аэропорт Провидения") тогда использовалась полком ПВО, она была сделана из металлических полос и нас, школьников, водили на ВПП собирать т.н. ЧЕКИ - мет.скобы, которыми скреплялись эти полосы между собой, но при посадке самолетов они иногда разлетались и нас периодически привлекали на общественно-полезные работы.

Сам поселок находился напротив ВПП. У нас была школа (урелицкие учились у нас - у них своей не было, зато в Уреликах у погранцов была хорошая медсанчасть, а у нас только медпункт), магазин, клуб, чайная. Провидения была центром вселенной - там было несколько каменных (не бараков!) домов!!!!

Судя по снимкам из космоса  (см.аттач), от этого поселка остались только руины, хотя одно здание, похоже, уцелело.

Ребята (я обращаюсь к местным жителям)! Если, кто будет на месте этого поселка - не сочтите за труд, сделайте несколько снимков и разместите на этом ресурсе или сбросьте мне на мыло. Особенно интересуют два барака, где мы жили (на другом снимке я их выделил). Заранее благодарен!
Спасибо всем за чудесные фото!

0

2

Вот в бараке №1 прожил два с половиной года. Судя по теням от него что-то еще осталось.

0

3

2006

  tease 2006

0

4

Какого года эти снимки? На сколько я помню, этот посёлок разломали и сожгли где-то в концу70х. Там одни развалины сейчас. Там где были воинские части, сейчас одни развалины. Грустное зрелище

0

5

Какого года эти снимки? На сколько я помню, этот посёлок разломали и сожгли где-то в концу70х. Там одни развалины сейчас. Там где были воинские части, сейчас одни развалины. Грустное зрелище

Фото 2006 года

0

6

(Не получилось восстановить пароль ака "Александр" - пришлось перерегистрироваться под "Александр1").

Нет Дорожного. А теперь не стало и моего отца, который там служил. В память о нем, о тех кто там СЛУЖИЛ Родине отсканировал несколько фотографий из семейного альбома. Это период 1961-1964гг.

Это построение в Дорожном.

Отредактировано Александр1 (2008-02-01 19:32:22)

0

7

На аэродроме.
Гайжевский Виктор, Сидякин Михаил, Иванов Леонид.

0

8

Весна в Дорожном.

0

9

Воду привезли.

0

10

После пурги выход только через крышу, но в этом доме уже откопали "парадную" дверь.

0

11

Фотки супер!!!!!!

0

12

Александр, рад что нашелся еще один житель "Атлантиды", я тоже дорожненский и в прошлом году создавал тему, но она утонула.
Вот она: http://provideniya.ruhelp.com/index.php?showtopic=669

0

13

bmaxi - спасибо!

ua6hps - мало нас, а моего года так, наверное, вообще больше не будет на этом форуме...
Еще пару фото (может кто-нибудь узнает свой дом).

Снимок в сторону бани, но она ли это уже не помню.

Отредактировано Александр1 (2008-02-04 13:07:47)

0

14

Это снимок верхнего дома (медпункт?).

0

15

Это точно медпункт, а еще в этом ряду была пекарня и обалденный запах свежего хлеба! А наш дом был прямо через дорогу от бани.

0

16

Да, хлебопекарню забыть нельзя. С ребятами частенько забегали к солдату-пекарю, попросить свежую корочку.

А выше пекарни прямо под открытым небом  было почему-то много банок или бутылок, сложенных штабелями. И когда наш сосед летчик Сафронов (не помню как его звали, а жену - Люсей) шел пострелять из охотничьего ружья перед поездкой на охоту, то я бежал за ним и пару раз пулял в белый свет как в копеечку.

0

17

Ну, вот случилось чудо! Нашел в Москве своего одноклассника по школе в п.Дорожный - Сережу Кузьмичева.

Это фото 1-й "звездочки" 2-го класса начальной школы п.Дорожный. Слева-направо:Олег Чураков, Саша Гайжевский (я),Сергей Кузьмичев, Юра Коваленко, Люда Громова, Таня Волкова (?) справа.

0

18

Привет, Александр!
Это очень хорошо! Нужно напрячь землячка на предмет фоток. У меня все что было  -  почти все опубликовал. Остальное в Ефремове Тульской области. Собственность родителей была, а теперь уже - наследство, когда там окажусь, трудно сказать.

0