ЕСТЬ НА ЧУКОТКЕ БУХТА ПРОВИДЕНИЯ, НАШ САМЫЙ ДАЛЬНИЙ СЕВЕРО-ВОСТОК!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Быстрые салаты

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Когда порой приходишь с работы, и у тебя уже не осталось никах сил, но хочеться поужинать. Можно приготовить пару вот таких салатов:
1 баночка красной фасоли
2 пачки сухариков
Чеснок и майонез.
Выложить фасоль в глубокую тарелку, добавить туда сухарики, также мелко нарезанный чеснок и все заправить майонезом.
Пока вы будете изучать программу передач на вечер, все это настоиться и очень вкусно.

Так же можно попробовать, тоже самое только с грибами.
1 баночка красной фасоли.
500 гр. резанных шампиньонов (или других грибов).
Чеснок.
Лук.
Майонез.
Грибы пожарить с луком. Дать им остыть. Вылодить в глубокую тарелку, добавить фасоль, мелко нарезанный чеснок и все заправить майонезом.

Приятного аппетита.  :P

0

2

А кто нибудь слышал про салат, который называется " МУРЦОВКА"   Это название пришло к нам как раз из нашего родного Провидения, так что надеюсь вам будет интересно..
Как то раз мой отец рассказал мне историю... он у меня всю жизнь проработал в морском порту и пой сей день там трудится..  у них на работе произошел случай.. один из коллег  в конце рабочего дня вдруг обьявляет что у него родилась дочь. ну все конечно рады, но ... надо же отметить.. кто то побежал в титьку за спиртом, кто то принялся готовить закуску.. ну тут и встал вопрос: а из чего и что собственно готовить? ну чукотские мужики не стушивались и решили приготовить салат.. нарезали (намурцевали) все что было и залили маслом растительным, после окончания праздника все очень хвалили салат.. вот они его и решили назвать МУРЦОВКА , но у этого салата есть одно НО, он не может быть без болгарского лечо, так что дерзайте..

0

3

27.gif  да да помню тоже этот салатик....такое до ужасно родное слово "мурцовка"....я уж и забыла....а ведь раньше на все праздники этот салат был наравне с "оливье" и селедкой под шубой...
А делали мы его, если не ошибаюсь, из 1б. зеленого горошка, 1б. лечо или помидоров в собств.соку и лука, хотя по-моему ещё что то было...???.... :rolleyes:

0

4

А я всегда думала, что "мурцовка" это тот сок, который получается в овощном салате после того как огурцы и  помидоры дают сок и соединяются с растительным маслом и лучком . Вот то, что получается после того как салат съеден, и во что можно макать хлеб, я и считала мурцовкой :rolleyes:
От себя могу добавить рецепт салата "Дальневосточный", тоже очень простой: свежесваренный рис перемешать с банкой (или двумя, в зависимости от кол-ва человек, кто будет это есть) лосося или горбуши, добавить репчатый или зеленый лук, майонез, все хорошо перемешать. Салат готов.

0

5

Это закуска.
Особо то и готовить не надо.

0

6

Я про этот салат знала с детства, также как и его название "мурцовка", так он назывался еще в 70-е годы. А готовился он из огурцов маринованных, томатов в с/с без кожицы, зеленого горошка, свежего лука (шик, если зеленого) и заправлялся подсолнечным маслом. Так как инградиенты были общедоступны в любое время года, салат был очень популярен.
В Магадане этот же салат почему-то называли Чукотским.

0

7

И не только в Магадане, все Урелики его изпокон веков называли "Чукотским", а вот  название "Мурцовка" никогда не доводилось слышать, возможно так его величали Провиденцы, но это бывает даже у того же "Оливье" несколько названий, то он "Мясной", то "Зимний", то ещё какой-то.
"Чукотский" один из моих любимых салатов, готовиться очень просто, как уже было упомянуто выше: берётся 1 банка зелёного горошка, несколько крупных маринованных или солёных огурцов, 1 банка помидоров обязательно в собственном соку, несколько головок чеснока, репчатый лук - всё это режется, смешивается и заливается нерафинированным подсолнечным маслом (или просто как мы его кратко называем "вонючим"), с рафинированным не тот эффект, можно ложечку сахара для вкуса, дать настояться и охладить. Очень вкусно! На Новый Год он всегда у нас на столе, его не надо долго готовить, все ингредиенты уже готовы.

Друзья, не забывайте этот салат, это же наш фирменный Чукотский салат.

0

8

Сегодня приготовил его на лечо, тоже весьма неплохо, даже очччччень.
Почему-то "Чукотский" салат на материке практически неизвестен, только в узких кругах северян, кому начнёшь рассказывать, все удивляются, говорят - "никогда не слышали". Надо продвигать его в массы  derisive.

0