Азовское море мелкое и не очень приятное для купания dance
butcher Кто там против??... Ну, некоторым и Канары не по нутру... и ничего... ponty
ЕСТЬ НА ЧУКОТКЕ БУХТА ПРОВИДЕНИЯ, НАШ САМЫЙ ДАЛЬНИЙ СЕВЕРО-ВОСТОК! |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ЕСТЬ НА ЧУКОТКЕ БУХТА ПРОВИДЕНИЯ, НАШ САМЫЙ ДАЛЬНИЙ СЕВЕРО-ВОСТОК! » БУФЕТ » Флуидёры
butcher Кто там против??... Ну, некоторым и Канары не по нутру... и ничего... ponty
А вы убедите в обратном dance
Места бывают разные! Азовское море называлось "морем для детей". Если хотите продолжить дискуссию-давайте уйдем куда-то в другую тему :наша беседа не по теме этого раздела... hi drinks
А я думала вы меня пригласить куда-то хотите blush2
А вы - другой раздел shok . Я уже и так, как наркоман, на сайте help по разделам путешествую
А я думала вы меня пригласить куда-то хотите blush2
А вы - другой раздел shok . Я уже и так, как наркоман, на сайте help по разделам путешествую
?? На наркушу Вы, слава богу, не похожи!!!!! hi hi
Правда?
Спасибо!!!
Оксан, ну что ты как маленькая ok! ну хоть в сладость что-то добавить то нужно. На самом деле дорогие мои самым оптимальным вариантом будет самолет до Анадыря, а там уж на выбор, наверное на теплоходе получше, а то уж страшновато на этих АН-24 search
hi А у Вас есть такой печальный опыт? hi
Печальные опыты с вертолетами Вас устроят?
Вот одна из этих трагедий.
31 января 2001 года утром вертолет выполнял санрейс с Провидения на Янракыннот. Забрав больных, он улетел обратно в Провидения. После обеда над Янракыннотом снова раздался гул. Тот же вертолет пролетел на север, в сторону Чукотского района.
На следующее утро, проснувшись рано, я, как обычно, слушала по транзисторному приемнику новости центрального радио. И вдруг объявление: "На Чукотке разбился вертолет". Чуть позже мы узнали, что это был тот самый вертолет, который пролетал над нами в сторону Чукотского района. Оказывается, забрав в Лаврентия фельдшера, он полетел в Инчоун и посадив там на борт 7 больных, стал взлетать, чтобы направиться в Провидения. Не успев скрыться с глаз инчоунцев, вертолет взорвался на глазах провожающих. Погибли 11 человек, в том числе 3 членов экипажа. Экипаж был из поселка Шахтерский Анадырского района, очень опытный. Это была очень большая трагедия, о ней много писали в газетах.
Отредактировано виолетта (2007-08-25 16:53:16)
Еще одна трагедия произошла в конце 90-х годов, когда корабль развозил по всем селам Чукотки продовольствие. На корабле стоял вертолет и при подходе к селу он с палубы корабля долетал до берега и сгружал там мешки с картошкой, а потом возвращался на корабль за новым грузом. Стояла осень, погода была отвратительная, на море шторм, сильный ветер. И вот в один из перелетов вертолет сильно накренило, он зацепился винтом пропеллера за борт корабля и рухнул в воду. Пилоты, управлявшие вертолетом, погибли. Экипаж был откуда-то с материка, вероятно с Владивостока. Этот случай как-то сразу замяли, была только маленькая заметочка в газете "Крайний Север", где Назаров выражал соболезнование семьям погибших.
Еще одна трагедия произошла в конце 90-х годов, когда корабль развозил по всем селам Чукотки продовольствие. На корабле стоял вертолет и при подходе к селу он с палубы корабля долетал до берега и сгружал там мешки с картошкой, а потом возвращался на корабль за новым грузом. Стояла осень, погода была отвратительная, на море шторм, сильный ветер. И вот в один из перелетов вертолет сильно накренило, он зацепился винтом пропеллера за борт корабля и рухнул в воду. Пилоты, управлявшие вертолетом, погибли. Экипаж был откуда-то с материка, вероятно с Владивостока. Этот случай как-то сразу замяли, была только маленькая заметочка в газете "Крайний Север", где Назаров выражал соболезнование семьям погибших.
Забыла написать, что эта трагедия произошла в Чукотском районе, когда завозили продовольствие в село Нешкан.
Я думаю что трагедий везде хватает. Как говорится, знал бы где упасть... Вообще, может и жить опасно, сбить могут и на дороге и кирпич может на голову упасть.....
Я думаю что трагедий везде хватает. Как говорится, знал бы где упасть... Вообще, может и жить опасно, сбить могут и на дороге и кирпич может на голову упасть.....
Согласен на 100%. Риск есть везде и всегда. Даже, лёжа дома на диване, мало-ли, что может случится. Поэтому, если всё будет в порядке в 2008г. - ПОЕДЕМ!
hi Похоже на то, что у нас тут происходит столкновение прЫнципов жизни...Вам не кажется? hi
Отредактировано sergejkolbik (2007-08-28 10:50:05)
Истина познается в споре... Многие фразы, написаны образно, (я ни в одной фразе не имела в виду конкретно Вас, да и себя тоже) учитывая мнения других участников форума (я имею в виду цитаты), не надо воспринимать их слишком буквально. На форуме строяться предположения, ведь никто не знает точно, как говорится у Высоцкого: "...кто меня там встретит, как меня обнимут и какую песню мне споют..."
Отредактировано Andrei S (2007-10-18 11:35:02)
Оксана, истина познается в споре... Многие фразы, написаны образно, (я ни в одной фразе не имела в виду конкретно Вас, да и себя тоже) учитывая мнения других участников форума (я имею в виду цитаты), не надо воспринимать их слишком буквально. На форуме строяться предположения, ведь никто не знает точно, как говорится у Высоцкого: "...кто меня там встретит, как меня обнимут и какую песню мне споют..."
Ну тогда все просто замечательно ! Действительно, никто наверняка ничего не может знать. Тогда не будем загадывать наперед и предполагать что-то страшное! А то и правда станет страшно
Мой дедушка тоже любил путешествовать.
На фото в верхнем ряду крайняя справа моя бабушка, крайний слева мой папа, третий слева - мой дедушка. Это старинное фото середины 30-х годов.
Отредактировано виолетта (2007-09-03 18:52:24)
Предлагаю помещать в этой теме фото путешествий (кто где побывал), это нам позволит также поближе познакомиться перед предстоящим путешествием.
Начну. Первый ряд, крайние слева: я(в белых брюках) с сыном и мужем(в темных очках) в 83 году на Кавказе.
Для фото есть фотоальбом. Окрываем там тему Путешествия, и грузим фотографии. Здесь обсуждается поезда на Чукотку. Впредь сообщения не относящиеся к теме будут удаляться или переносится без предупреждений.
Администрация
Отредактировано provideniya (2007-09-04 14:50:04)
hi Привет! Это те,Виолетта, кто поедет(пойдет ) смотреть места, где они раньше были : одно дело фото, а другое дело- это всё увидеть собственными глазами...! Ну а посиделки будут, естественно, но в пределах разумного: без зеленых чертиков Вам просто в какой-то степени повезло , что ваши друзья оказались менее мобильными .. Да и 2-3 года отсутствия дома-это не 26 лет ! Так что у нас с вами разная "весовая" категория ( да и разные приоритеты по-видимому...) drinks hi Я понятно объяснил, или надо что-то уточнять? Да пока не забыл : никто не собирается на Провиденцев смотреть свысока- это было-бы крайней степенью неуважения к людям, которые несмотря ни на что продолжают там находиться ( В ОТЛИЧИИ ОТ НАС) !! hi hi
Сергей, привет!
Вы не против, а то я опять, в поисках имиджа, сменила свой аватор. На новом аваторе мой котик Тиша, он очень похож на свою маму Чупу, она всегда ходила с высунутым язычком, так же, как и он. Но еще больше он похож на своего прадеда Барсика, которого боялись большие свирепые собаки (я имею в виду, похож внешне). Но сам он родился больной и беспомощный, хотя настолько умный, что ходил на лоток (и никуда иначе) тогда, когда я его туда сажала, сам он двигаться не мог, у него отказали задние ноги. Я его выхаживала таким образом несколько месяцев, пока он не научился ходить. В результате - он меня просто обожает, посмотрите, какие у него выразительные глазки. Азочка ведь, как я помню, Вам очень понравилась...Напишите отзыв о Тише
Отредактировано виолетта (2007-09-03 23:14:05)
Привет,Виолетта! До заказа билетов через Смоленск в этом году, к сожалению черед не дойдет . Я где-то на форуме об этом писал уже. Причина основная-финансы, да и отпуск у меня ближе к зиме : согласитесь, поздновато.. Учитывая климат места назначения... Немобильные- я имел ввиду оставшихся на Чукотке, не спасовавших от диких трудностей людей! Теперь о недругах ... А ваша скромная персона чего-то опасается? Вы кого-либо боитесь в Провидении? У меня врядли там сохранились враги, потому как их там в наличии никогда не имелось : разумеется, что стычки в детском возрасте были, как и у всех пацанов,но по мелочам- ничего серьезного! Аватарчик с котиком я не застал- глючила сеть : с утра не удалось даже посмотреть нормально форум- даже на отправленное Вам сообщение приходило резюме об огромном количестве смайликов( хотя я их все убрал)... hi Кстати, почему Провиденцы могут посмотреть на приехавших "свысока"? А по поводу спиртного и сигарет можете быть спокойны-не страдаю!
Привет, Сергей! Мой аваторчик у Вас перед глазами. Да, насчет "немобильных" я вас неправильно поняла. Действительно, много хороших педагогов, моих коллег, поразъехались с Чукотки, но в Провидения я знаю многих и сейчас, и никогда никого не опасалась. Не могу даже вспомнить, чтобы с кем-нибудь у меня были плохие отношения.
У меня тоже что-то было с компьютером (очень медленно переключались темы), но я его немного почистила, произвела дефрагментацию и сейчас работает нормально. Насчет "свысока" - это так, к слову было сказано, не принимайте во внимание
Отредактировано виолетта (2007-09-04 14:08:06)
hi Аватарчик у Вас великолепен, Виолетта!! hi
Реплика в тему!Видел этим летом во время пребывания в Провидения Юнеля!Все такой же веселый и бодрый,слава Богу!Видел его в Новом Чаплино,все вставляет чукчам и эскимосам зубы!Уедет - кто это делать будет?А п позапрошлом году видел в провидения дочку Аркадия Кикина! (это для Олега васильевича!),приезжала проведать могилку отца своего,старого морского волка!Многих знаю,которыи снится поселок и которые хотят туда снова и снова.но трудно все это и дорого!Не ссорьтесь северяне,у всех свои "тараканы",как говорится,все под Ним ходим!ну а кто сильно хочет,тот обязательно поедет,удачи в этом всем!
Уважаемый Виктор Григорьевич! Спасибо Вам за письмо. Не так давно звонил Юнель Лутфулович, поздравлял меня с днем рождения, мы тоже давние друзья. А в июле мы с Юнелем разговаривали по телефону, он рассказывал, что в начале лета приболел, очень похудел, но сейчас чувствует себя прекрасно. В Провидения поехать пока нет возможности, как будет дальше - не знаю. Всего Вам самого наилучшего.
Отредактировано виолетта (2007-09-05 16:44:08)
Друзья! Приятного и плодотворного обсуждения ВАМ! На три недели отбываю в отпуск поближе к теплому морю. drinks
Друзья! Приятного и плодотворного обсуждения ВАМ! На три недели отбываю в отпуск поближе к теплому морю. drinks
А я вот уже вернулся с отпуска (с Сибири), да много тут понаписывали, устал читать, уезжал была 7-я страница, приехал уже 20-я, Молодцы!!! )*
Отредактировано Аleks (2007-09-20 03:07:45)
А я вот уже вернулся с отпуска (с Сибири), да много тут понаписывали, устал читать, уезжал была 7-я страница, приехал уже 20-я, Молодцы!!! )*
hi drinks Привет! Ну и как поездка? Последнее время в этой теме начался застой ... drinks
Видимо, после того, как прочитали "Рассказ очевидца", желание ехать пропало...
Привет! Ну это маловероятно ,сколько людей-столько и мнений ! КОМУ НА САМОМ ДЕЛЕ НАДО-ТОТ ПРИЕДЕТ ТУДА В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ (И НЕ ВЗИРАЯ НА ЛИЦА ) !! drinks hi
hi Да и Вы тоже запропастились...
hi Да и Вы тоже запропастились...
Дело в том, что я нашла уже почти всех своих друзей через форум. Сейчас перезваниваюсь с ними. Спасибо за это организаторам форума. Иногда буду появляться, так как одна моя подруга еще не откликнулась. Но надеюсь, что и она найдется.
Дело в том, что я нашла уже почти всех своих друзей через форум. Сейчас перезваниваюсь с ними. Спасибо за это организаторам форума. Иногда буду появляться, так как одна моя подруга еще не откликнулась. Но надеюсь, что и она найдется.
hi Стало быть- Вы будете появляться реже..., а жаль ! hi drinks
hi Стало быть- Вы будете появляться реже..., а жаль ! hi drinks
У Вас так много молоденьких симпатичных девушек для общения, о чем же Вам жалеть?
Вы здесь » ЕСТЬ НА ЧУКОТКЕ БУХТА ПРОВИДЕНИЯ, НАШ САМЫЙ ДАЛЬНИЙ СЕВЕРО-ВОСТОК! » БУФЕТ » Флуидёры