ЕСТЬ НА ЧУКОТКЕ БУХТА ПРОВИДЕНИЯ, НАШ САМЫЙ ДАЛЬНИЙ СЕВЕРО-ВОСТОК!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сиреники

Сообщений 211 страница 240 из 456

211

Привет всем. Я хотела поставить фотку, где видно мое лицо. Удалила прошлую фотку, а вместо новой снова появилась старая, да еще и суженанная до неузнаваемости. Пришлось удалить вообще аватар. Может потом как-нибудь с другого компа попробую загрузить фотку. Хмммммммм.  dntknw
Здрасте Елена. В Янракыноте у меня нет кровных родственников, но из-за того, что я там жила, они все мне стали дороги, как родные. Я давно не звонила туда. Может на днях позвоню Вере Омрычайвыной, поведаю о ее делах. Про олимпиаду тоже ничего не знаю, не слышала даже. В чем там соревнуются? Я давно не смотрела телек, после работы, сразу куда-нибудь за город. На днях ездили на горячие ключи. Здорово время провели. Сначала поплескались в горячей воде. А потом прыгали с моста в речку. Грубокая река, но течение не очень сильно. Плавали прям с огромными кетинами в реке. С лососем. Жаль видео нельзя присоединить, я бы поделилась видео с вами. Клава вчера уехала в поселок на Аляске погостить у друзей-американцев. Может присоедню ее фотку, где мы на горячих ключах.
Елена, и вам всего хорошего, спасибо за сообщения.

0

212

Вот это недалеко от бассейна.

0

213

Люда, привет! Рада была тебя услышать, кстати, у меня теперь новый проигрыватель и я могу слушать снова твое радио. Когда ты выходишь в эфир? Не изменилось ли твое расписание?
Я уточнила. По телеку показывали Анкоридж, там проходит олимпиада по национальным видам спорта: гонки на байдарках, прыжки на батуте и т.д.
Впервые видели, чтобы по центральному телевидению показали так много аборигенов с Аляски.
Я рада, что ты отдыхаешь, купаешься. Здесь, в Пензе, килограмм лосося стоит 300 рублей, а на Аляске вы его бесплатно едите, да еще купаетесь вместе. Классно!
Я никуда не выезжаю из города. Очень много дел. Еще не закончила лечение зубов , на днях также должен приехать в гости мой брат из Белорусии.
Еще занимаюсь ремонтом квартиры.
На твоем последнем фото, где ты стоишь в лесу, природа очень похожа на Пензенскую.

Я тоже иногда гуляю по городу, фотографирую. Как-нибудь соберусь, вышлю фотографии. Елена.

Отредактировано виолетта (2007-07-23 13:34:13)

0

214

Блин, такие бы деревья да кусты на Чукотку!!! А то ходили, понимаешь, в тундру, деревянные ящики из поселка перли на себе!!! Какие-то 100 километров и такая разница с Аляской.
Хотя, если бы не бесконечный мох с ягелем, ничего особенного и не снилось бы. Была бы таже Московская область, только холоднее.  Мне часто Сиреники снятся, наша квартира, школа и любимая сопка, которая из моего окна видна была. Я ее до сих пор с закрытыми глазами нарисовать могу.
Ну че-то воспоминания накатили, расстроилась на фиг. cray  cray  cray  cray  cray

0

215

Юль, а ты какую сопку видела - из-за которой вертолет прилетал из Провидения?Эту сопку я тоже вижу. Помню когда очень не хотелось с кем-то расставаться - мы рвали полынь, примета такая была - если нарвать полынь,то дождь будет tfutfu . Это мы так облака вызывали, чтобы вертолет отменили :rolleyes:

0

216

А когда ждали вертолета, который должен привезти почту с письмами!!! И все заглядывали на сопку, есть там тучки или нет, будет вертолет или нет.

0

217

Да да, из-за которой вертолет прилетал. На "яблочко" ходить было как-то буднично, постоянно там гуляли, а вот на мою любимую забраться был серьезный марш-бросок. А если еще на "птичий базар" спуститься, так вообще целый день уходил. Помните?

Отредактировано Юлька (2007-07-24 11:33:09)

0

218

я даже не помню, была на птичьем базаре или нет. Что-то не осело в памяти. Что ходили, помню, а дошли или нет, не помню. Видимо не хватило сил, раз не запомнила  :rolleyes:

0

219

А что, там правда что ли полынь растет? И похожа на российскую? Я что-то не припоминаю, в районе Уреликов. Давно, правда это было... Все лето в тундре проводили. Шикшу помню, щавель, маки, множество всяких красивых цветов, когда сопки, вдруг, наутро становились розовыми или красными, как-то сразу... Грибы собирали, голубику, морошку, места надо было знать, а вот полынь - хоть убей - не помню.

0

220

Полыни очень много у нас было, на склонах. Склонов у нас много было в Сирениках, ступеньками, и вот там росла полынь. Вонючая, вонючая  :lol: . Если трогаешь ее.

0

221

А за грибами папа у меня ходил, после работы. Я их жутко не любила чистить. Когда принесет целую кучу cray . А вот супчик грибной, илли картошечку с жареными грибами, очень любила  yahu . Сейчас я тоже жарю шампиньоны, вкус конечно не тот, но зато их чистить не надо  :rolleyes:

0

222

Куда весь народ подевался? Где Эля, где Ася, где все? АУУУУУ! Народ разбежался :blink: . Или все в отпусках. Да у вас отпуск, в отличии от нас  )* , гуляй, не хочу! Это у нас 28 календарных дней и все!

0

223

А что, там правда что ли полынь растет? И похожа на российскую? Я что-то не припоминаю, в районе Уреликов.

В Сирениках вообще много довольно высокой травы было, в ней даже птички (пуночки?) гнездились, прямо на земле. А мы конечно, как добрейшей души дети, найдя такое гнездо, дождавшись птенцов и пока у них перья отрастут, учили их потом летать rofl2 . А однажды птицы устроили себе гнездо на военном полигоне прямо на полосе препятствий (там было что-то типа маленького подземного хода). Восторгу нашему не было предела :rolleyes: Девчонки, а помните, там еще вышка такая высокая была, она еще от ветра качалась и было страшно, но мы все равно туда забирались!

0

224

А что, там правда что ли полынь растет? И похожа на российскую? Я что-то не припоминаю, в районе Уреликов. Давно, правда это было... Все лето в тундре проводили. Шикшу помню, щавель, маки, множество всяких красивых цветов, когда сопки, вдруг, наутро становились розовыми или красными, как-то сразу... Грибы собирали, голубику, морошку, места надо было знать, а вот полынь - хоть убей - не помню.

Что-то еще там должно быть вместо материковского чеснока, но не помню, как называется. На вкус, кстати, очень похоже...

0

225

Девчонки, а помните, там еще вышка такая высокая была, она еще от ветра качалась и было страшно, но мы все равно туда забирались!

Это в нашем детстве она была высокая, а когда я приезжала в последний раз, она оказалась всего-навсего 5-метровой высоты. :blink:
А уж какой маленькой оказалась школа! (после нескольких лет учебы в институте связи в Москве)...  shok

0

226

За то помнишь, в холле школы стоял диван и кресла, так по-домашнему все было...И чего-то вдруг мне вспомнился период, когда все повально увлеклись игрой в резиночки, даже мальчишки rofl2, а потом в скакалки, когда поперек холла кто-нибудь крутил скакалку, а все проходящие через холл тоже впрыгивали. А вы, это застали?

0

227

Нет, при мне в холле в скакалочку не играли  :lol: . Я что-то и вспомнить не могу, когда я в скакалочку играла  nea. А вот дискотеки в школе я хорошо помню   :rolleyes: . Потанцевать мы любили  yahu. Еще помните новый год в спортзале, когда директор хотел закончить праздник, а мы, естественно нет. Тогда Михаил Филиппович сказал, последняя песня, а ребята включили что-то типа ремикса, не знаю как правильно называется, но короче песня, которая плавно переходит в другую, и так без конца  :lol: . Это было здорово  )* . Потом до него дошло  rofl .

0

228

rofl Здорово придумали!!!

0

229

А еще Людмила Александровна( если не ошибаюсь, Васильева) на том же вечере объявила конкурс на самое интересное название тортика. Она была очень интересно одета и в шляпке. А тортик был очень красивый и сбоку повязан бантик. Что там только не выкрикивали  :blink: . Но победило название "черти-что и сбоку бантик". Нам тогда конечно же это не понравилось, но я до сих пор вспоминаю этот момент. И мне кажется он был очень забавным )*.

0

230

Девчонки! Пропадаю на неделю! Уезжаем в пансионат "Сосновый бор", от города недалеко, но инета, ессесьно, нету.  Фотоотчет - по прибытию! beach

Отредактировано Юлька (2007-07-28 15:17:34)

0

231

Привет всем. Я вернулась сегодня с Анкориджа. Сопровождала Розу Захарову в больницу. У нее была операция после химиотерапии. У нее все хорошо. Рака уже нет, слава Богу! В больнице не было инета. Зря брала свой ноутбук. Я рада вернуться в Ном.
Мда, интересно, Людмила Александровна еще жива или нет? Наверно никто не знает.

0

232

Привет дорогие!
Люда, ты как мысли мои прочитала, я только не решилась их материализовать на экране. Я ведь слышала, что ее больше нет... Уж если бы с ней что-то в Сирениках случилось, уж ты бы наверняка знала? Может ошибка?
Юль, счастливо тебе отдохнуть!

0

233

Привет всем. Оксана, у Люд. Алк. помнится был инсульт в Сирениках. А вот не знаю жива она или нет. Хорошие были учителя у нас.
Представляете народ, я через инет разыскала свою первую любовь. Мы с ним прожили в Сирениках 2 года и разбежались. Вот решила его найти, поинтересоваться его жизнью. Нашла его в Ново-Алтайске. Сегодня позвонила ему. Он был удивлен и рад. Мда. Прошло уже 13 лет как мы впоследний раз виделись. Ну и ну. Прям как в кино.

0

234

Обалдеть!!!!  )* Неужели?! А как нашла? Как говорится, если захотим, горы свернем, да?  :rolleyes: Действительно как в кино!

0

235

Сирениковцы, привет! Вобщем, получилось все примерно так: я нашла через однаклассники.ru школу где учился мой друг (так его назовем). Там было несколько человек. Я им всем написала и спросила не знают ли они такого-то такого. Только один отозвался и сказал, что живет в Москве, но каждое лето ездиет в свое родное село, где родился мой друг. Они не знают друг друга. Но как оказалось родственник москвича женат на племяннице моего друга. Воооооот. Племянница дала его номер телефона. Спасибо добрым людям, как тот москвич.

0

236

)*  Здорово!!! Это судьба! :rolleyes: . Я бы тоже пообщалась со своими одноклассниками и одногруппниками, но пока там никого не нахожу. Надо фотку разместить получше, наверное.
Люда, поздравляю тебя, за твою настойчивость! Молодец!!!

0

237

Привет всем. Я вернулась сегодня с Анкориджа. Сопровождала Розу Захарову в больницу. У нее была операция после химиотерапии. У нее все хорошо. Рака уже нет, слава Богу! В больнице не было инета. Зря брала свой ноутбук. Я рада вернуться в Ном.
Мда, интересно, Людмила Александровна еще жива или нет? Наверно никто не знает.

Людочка, почему не отвечаешь на мои вопросы? Ты же была в Анкоридже и неужели ничего не слышала про спартакиаду кореных народов Аляски???

Отредактировано виолетта (2007-07-31 20:06:08)

0

238

Здравствуйте Елена,

Простите, что ничего не узнала про олимпиаду. Все что мы делали в Анкоридже с родственницей - это ходили по врачам. Ничего другого в голову нам не приходило.

0

239

Тишина! Народ затих! Что-то грустно стало cray
ПРИВЕТ ВСЕМ!!!

0

240

Привет, девчата!!!Света, просто работы невпроворот-начало месяца... :wacko: А все, остальные наверное наоборот отдыхают beach , везёт же....

0