Однажды шофер Черчилля сбился с дороги и заехал неизвестно куда. Черчилль спросил прохожего:
"Извините, где я нахожусь?"
"В автомибиле", - ответил прохожий и пошел дальше.
"Вот ответ, достойный нашего парламента, - сказал Черчилль шоферу. -
Во-первых, краткий и хамский.
Во-вторых совершенно бесполезный.
И в-третьих, не содержащий ничего такого, что спрашивающий не знал бы сам".
........................................................................................................................
Согласно легенде, когда Черчилль в очередной раз эпатировал палату общин, депутат парламента по имени Уилфред Пейлинг ( paling - забор, изгородь ) поднялся со своего места и выкрикнул:
"Пес паршивый!".
Ответ Черчилля не заставил себя ждать:
"Допустим. Однако достопочтенному депутату следует помнить, что обычно делают паршивые псы возле заборов!"
........................................................................................................................
"Миротворец - это человек, который кормит крокодила в надежде, что тот съест его последним".
/ Черчилль /
"Несмотря на то что законодательство не дает четкого определения, что можно считать профсоюзом, а что нет, большинство людей, наделенных здравым смыслом, поймут, что это профсоюз, когда столкнутся с ним. Это как с носорогом: описать довольно трудно, но стоит увидеть, и сразу поймешь, что это он".
/ Черчилль /
Черчилль:
"Разумеется, я эгоист. А иначе разве чего-нибудь добьешься?"
...
"Лично я всегда готов учиться, но не всегда люблю, чтобы меня учили".
...
"Я понимал, что должен вести себя идеально - быть пунктуальным, вежливым, сдержанным. В общем, демонстрировать все те качества, которыми я обделен".
Отредактировано Мор (2008-01-23 13:23:44)