Тяжелая техника
Сообщений 61 страница 90 из 93
Поделиться632007-10-29 02:06:12
Изначально , по конструкции, они должны плавать, но в стоячей воде, со специальными приспособлениями и на коротких растояниях. Они не предназначались для переправ через большие водные преграды. К тому же провиденская тундра очень каменистая и, как закон, в днище появлялись и трещины и пробоины. Да и самим вездеходам было уже не мало лет плюс груз и набор запчастей(если сломаешься в тундре, то помощи ждать не откуда). Всё это приводило к тому, что они плавали как топор. А проливе не банка, а мощные ключи бьют. Вот они то и подмывают лёд. Снаружи почти ничего незаметно. И вроде нормальная колея, а толщина льда минимальная. Многие на этом покупались.
Поделиться652008-01-10 17:04:56
Насколько знаю из своего небольшого опыта есть несколько причин затопления вездеходов при плавании. Основная -это когда волна заливает моторный отсек, попадает в вохдухозаборники- вездеход глохнет и потом уже набирает в себя воды по полной. Т.е. на них можно плавать можно только в полный штиль. Второй момент - это вход вездехода в воду. Если это будет резко - то вездеход уйдет ко дну, даже не попытавшись вынырнуть.
Сам наблюдал картину, когда МЛТБ пытался переехать по берегу с Цветка (там взрывали скалу по берегу когда-то) на...хмм..извините уже забыл как называются родные места...вообщем молодой водила (солдат-срочник) первый раз штурмовал препятствие такого рода. На воде был небольшой шторм, причем быстро усиливался. Был прилив. Когда он попытался въехать в воду для объезда скалы 9-м валом волна попала в моторный отсек, как он не пытался - больше завести двигатель он не смог.В итоге прилив полностью поглотил машину.
Благо он стоял на берегу, вояки смогли подогнать артеллерийский тягач и только им вытащили МЛТБ из воды.
Вот так.
Поделиться672008-01-27 11:44:11
На Лисовском
Поделиться682008-01-27 11:46:31
Там же
Поделиться692008-01-27 11:47:46
Не удачно развернулся
Поделиться702008-01-27 12:38:04
Фотки супер!!!
А есть еще на фоне нашей родной Чукотке????
Поделиться712008-01-27 13:14:05
Это же дедушка ГАЗ 47. Первый советский вездеход
Поделиться722008-01-27 14:25:03
Такие колёса помогали покорять тундру
Поделиться732008-01-27 14:28:37
Это же дедушка ГАЗ 47. Первый советский вездеход
Этому дедушке я сделал апгрейд, движок от газ-71.
После этого дедушкой его назвать было трудно, бегал он как пацан.
Поделиться742008-01-27 14:47:21
И плавал он отменно
Поделиться762008-03-22 22:09:30
Однажды на таком вездходе (или почти на таком) мы из Сиреников ездили на соревнования по волейболу и баскетболу в Новое Чаплино. Обратно возвращались так же. Шел сильный снег, вездеход сломался и мы застряли в тундре посередине пути. И могу сказать точно - не было никакой паники, которую показывают в кино в подобных ситуациях. И может потому, что я была мелкая(лет 15), мне совсем не было страшно, или просто поддерживали все друг друга, кто-то шутил, кто-то смеялся. Больше всего волновались родители, которые понятия не имели - что с нами произошло и почему нас так долго нет. Спасали нас военные с пограничной заставы на своем вездеходе (очень удобная машина в сравнении с нашим вездеходом). Только сейчас понимаю - почему мама так волновалась и ругалась тогда. А в ту пору я считала, что ничего страшного не произошло, ну подумаешь - снежок, сопки вокруг...