ЕСТЬ НА ЧУКОТКЕ БУХТА ПРОВИДЕНИЯ, НАШ САМЫЙ ДАЛЬНИЙ СЕВЕРО-ВОСТОК!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Санкт-Петербург, Мечты во сне и наяву!

Сообщений 151 страница 180 из 197

151

вот вот shok

0

152

понеслось :blink:

0

153

Финляндский вокзал

0

154

зайка

0

155

На сколько я знаю, в С.Петербурге 16-го сентября пройдет день фонтанов и есть сведения, что будет вечером празднование этого торжества в виде какого то суперского фонтанчика. Надежда не тех, кто живет в этой столице, хАтим видеть!  :lol:  Плиииз! 

0

156

[COLOR=red][SIZE=7 э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Э-Х-Х-Х-Х-Х-Х!....ДА ПЕТЕРБУРГ КРАСИВЫЙ ГОРОД....КОГДА ПРИЕЗЖАЕШЬ В НЕГО ЧУВСТВУЕШЬ ЭТО,СМОТРИШЬ НА ЛЮДЕЙ ЖИВУЩИХ В НЕМ И ДУМАЕШЬ:"ВСЕ КУДА-ТО ТОРОПЯТСЯ...ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ,ЧТО И ПО СТОРОНАМ НЕ СМОТРЯТ И НЕ ВИДЯТ ВСЮ ПРЕЛЕСТЬ ЭТОГО ГОРОДА.....",А ВОТ ПОЖИВЕШЬ МЕСЯЦА ТРИ И УЖЕ САМ НИЧЕГО НЕ ЗАМЕЧАЕШЬ....ВСЕ ТОРОПИШЬСЯ...СПЕШИШЬ КУДА-ТО...

0

157

27.gif

0

158

:rolleyes:

0

159

Тактико-технические характеристики

Класс - Крейсер I ранга
Тип - КР I "Паллада"
Верфь - "Новое адмиралтейство". С.-Петербург.
Заложен - 23 мая (4 июня по ст. стилю) 1897 г.
Спущен - 11 (24 по ст. стилю) мая 1900 г.
Вступил в строй - 16 (29 по ст. стилю) июля 1903 г. (Балтийский флот)
Водоизмещение полное - 6 731 т
Длина - 126,7 м
Ширина - 16,8 м
Осадка - 6,2 м
Мощность механизмов - 11 971 л.с.
Скорость - 20,0 узлов
Дальность плавания - 4 000 миль (7 200 км)
Запас топлива - 964 т угля
Артилирийское вооружение (на 1917 г.): 152 калибра (система Канэ) - 14; 76,2 калибра (Зенитные пушки системы Лендера) - 6
Торпедных аппаратов - 3 (1 надводный; 2 подводных)
Масса металла, выпускаемого орудиями с одного борта: в бортовом залпе - 267 кг; за одну минуту - 652 кг
Экипаж - 570 человек.(из них офицеров - 20 человек)

http://www.aurora.org.ru/rus/index.php?theme=info

Отредактировано Миша (2007-10-15 20:36:04)

0

160

Храм Спас на Крови (арх. А. Парланд) построен по указанию Александра III и решению Синода в 1907 г. на месте трагической гибели императора Александра II. Храм возведен как общенародный музей-памятник Александру II. Назначение памятника определило не только его архитектурно-художественное решение, уникальность коллекций мозаик, камня, ювелирных эмалей и т.д., но и его подчиненность - Министерству Внутренних дел. С 1918 года здание использовалось только как культовый объект, а с 1930 по 1970 гг. в качестве склада, что нанесло значительный ущерб художественно-декоративному убранству. В 1970 г. Храм Спас на крови становится филиалом музея "Исаакиевский собор". В 1997 году после завершения основных реставрационных работ, храм, восстановив статус музея-памятника открыл двери для посетителей.

http://www.museum.ru/M179

0

161

Этот бой произошел 10 марта 1904 года по новому стилю. Шла русско-японская война. Отбивался от наседавших с моря и с суши Порт-Артур. Два наших миноносца "Решительный" и "Стерегущий" были посланы для разведки побережья Квантунского полуострова. Машины на "Решительном" были посильнее, и поэтому он шел впереди. "Стерегущий" с менее сильными машинами шел за ним в кильватере. Корабли уже выполнили данное им задание и возвращались домой, когда сигнальщик "Стерегущего" доложил:

— Вижу четыре тени слева! Четыре японских миноносца — "Усугумо", "Синомине", "Сазанами" и "Акебоно" — полным ходом шли на русские корабли.

— Боевая тревога! — скомандовал молодой командир "Стерегущего" лейтенант Александр Семенович Сергеев. — Самый полный ход! Стеньговые флаги поднять!

Русские миноносцы готовились принять бой и в то же время стремились поскорее уйти к своим, прикрыться огнем береговых батарей.

"Синомине" и "Акебоно" сблизились со "Стерегущим". Их двенадцать орудий открыли по нему непрерывный огонь, но и наш миноносец не молчал. Первый же снаряд, выпущенный "Стерегущим", снес на "Акебоно" мачту, второй попал в борт.

— Вижу предмет справа! — снова доложил сигнальщик.

Пересекая курс русских кораблей, к месту боя шли еще два японских крейсера и несколько миноносцев. "Решительному", обладавшему большей подвижностью, удалось вырваться из смыкающегося кольца. Полным ходом пошел он к Порт-Артуру.

"Стерегущий" остался один. Один русский корабль против четырнадцати японских. Четыре орудия против шестидесяти четырех.

Он отстреливался как мог. Его снаряды пробили борт японского "Акацуки", угодили в его угольную яму, разорвали паровой котел. Но замолчали и котлы "Стерегущего". Тогда его матросы гвоздями прибили к гафелю изрешеченный осколками Андреевский флаг и продолжали отстреливаться из еще действующих орудий, из винтовок. Их было немного на "Стерегущем": четыре офицера и 49 матросов. Но бой длился уже более двух часов и сражающихся на русском миноносце становилось все меньше и меньше.

Когда замолчало последнее орудие "Стерегущего" и вся палуба корабля была покрыта его погибшими защитниками, японцы решили взять наш миноносец на буксир и утащить к себе в качестве трофея. С "Сазанами" и "Акебоно" к "Стерегущему" устремились шлюпки с японцами. Вскоре их ботинки застучали по палубе. Тяжелый металлический трос протянулся от носа "Стерегущего" к "Сазанами".

И тут японцы почувствовали, что палуба уходит из-под ног. "Стерегущий" погружался в морскую пучину.

Ученые, историки до сих пор спорят, выясняют: кто же это там, запершись внутри корабля, открыл кингстоны и иллюминаторы? Кто впустил воду в корабль? Так ведь оно и было на самом деле. Кто-то из оставшихся в живых русских моряков предпочел смерть японскому плену. Позже, после окончания войны на родину вернулись четыре защитника "Стерегущего". Их подобрали японцы в открытом море. Но и по их воспоминаниям трудно дать окончательный ответ. Ясно одно: был совершен подвиг. Даже японский адмирал Того, докладывая своему императору об этом сражении, высоко оценил героизм экипажа "Стерегущего".

А семь лет спустя, в мае 1911 года в Петербурге на Каменноостровском проспекте состоялось торжественное открытие памятника "Стерегущему". На невысоком холме, на гранитном ступенчатом подножии встала розоватая каменная глыба, служащая постаментом и плавно переходящая в бронзовую часть памятника. Видны часть борта и трюма боевого корабля с двумя фигурами матросов на переднем плане. Один из них открывает кингстон, другой — иллюминатор. Мощным потоком падает вода, заполняет трюм, растекается по глыбе постамента. Хорошо видны срезы, сколы, вмятины, свидетельствующие, что корабль был в жестоком бою. Вся композиция имеет форму широкого креста. Сверху ее надпись: "Стерегущий".

Создал этот монумент скульптор Константин Васильевич Изенберг.

Он родился в 1859 году в семье врача, окончил училище технического рисования барона Штиглица и Академию художеств по классу ваяния. Список работ Изенберга невелик. Он рано умер.

Открытие же памятника "Стерегущему" было весьма торжественным. На Неве был построен в кильватерной колонне отряд миноносцев, среди которых был и новый "Стерегущий".

Первоначально, в соответствии с авторским проектом, из-под крана кингстона и "пробоины" в нижней части памятника били водяные струи. Потом водопроводные трубы подвели и к иллюминатору. Летом через иллюминатор все время текла вода, заливала фигуры матросов и постамент, заполняя бассейны. С водою памятник выглядел чуть-чуть по-другому, но в то же время влага вызвала и ржавчину. В 1970 году подача воды к памятнику была прекращена.

Но она осталась на памятнике — бронзовая. И сам памятник стоит, как символ верности России, мужеству, воинскому умению и готовности биться во славу русского флота, не щадя ни своей крови, ни самой жизни.
Рассказ опубликован журнале "Костер" за июль 1999 года.

0

162

:rolleyes:

0

163

27.gif

0

164

Центральное место в планировки Екатерининского сада занимает памятник Екатерине II, установленный в 1873 году. Именно он дал название скверу, который известен также как "Катькин садик" или "Монмартр": вокруг сада петербургские художники выставляют и продают свои работы.

0

165

в Эрмитаже

0

166

там же

0

167

27.gif

0

168

:rolleyes:

0

169

:rolleyes:

0

170

продолжаем

0

171

:rolleyes:

0

172

Дворцовая площадь

0

173

Александр первый

0

174

27.gif

0

175

....Этот бой произошел 10 марта 1904 года по новому стилю. Шла русско-японская война. Отбивался от наседавших с моря и с суши Порт-Артур. Два наших миноносца "Решительный" и "Стерегущий" были посланы для разведки побережья Квантунского полуострова.....

Интересный рассказ...
Решил проверить эту очередную ура-манию...
Вот,что накопал:

....Десятилетия считалось, что миноносец не достался врагу потому, что в момент буксировки 2 оставшихся в живых моряка спустились вниз и, закрыв за собой горловины, открыли кингстоны. Эскадренный миноносец стал медленно погружаться в воду…

Версия о геройском поступке двух моряков, якобы открывших кингстоны и погибших вместе со «Стерегущим», оформленная под «исторический факт», пошла гулять с легкой руки корреспондента английской газеты «Таймс». Сославшись на данные «японского донесения», он первым сообщил об этом всему миру. 

  Через некоторое время скульптор К.В. Изенберг создал модель памятника «Двум неизвестным морякам» миноносца «Стерегущий», которую одобрил император Николай II. Вот тогда-то, готовя обоснование на изготовление памятника и надписи на нем, представители Исторической части Морского генерального штаба, исследовав множество различных свидетельств, установили, что ни в каких документах, в т.ч. предоставленных и японской стороной, нет ни строчки «о двух неизвестных моряках, открывших кингстоны». А показания оставшихся в живых нижних чинов экипажа миноносца В. Новикова, А. Осинина, Ф. Юрьева и И. Хиринского, подобранных на месте боя японцами и после плена возвратившихся на родину, весьма путаны и противоречивы. Кроме того, специалистами была опровергнута версия трюмного машиниста В.Новикова, который утверждал, что это он, дескать, «открыл в машинном отделении корабля кингстоны», в то время как кингстонов затопления в машинном отделении на миноносце «Стерегущий» вообще не было. 

Но подвиг экипажа «Стерегущего», конечно же, от этого ничуть не меркнет, о чем еще в 1910 г. сказал и.о. начальника Исторической части Морского генерального штаба Е. Квашин-Самарин: «Всякому, кто прочёл бы и сопоставил все собранные по делу «Стерегущего» материалы и документы, было бы совершенно ясно, насколько велик был подвиг «Стерегущего», даже и без недосказанного мифа...


"Решительному", (...) удалось вырваться из смыкающегося кольца. Полным ходом пошел он к Порт-Артуру.

"Стерегущий" остался один.


Главное,что поражает в этой трагической истории - так это предательство  "Решительного"...

А памятник-великолепный!

Отредактировано Strannik (2007-10-16 18:39:11)

0

176

В городе Старая Русса есть  памятник "Орел", установленный в честь доблестных воинов Вильманстранского полка, сформированного в Старой Руссе, погибших в русско-японскую войну 1904-1905 гг. Авторы памятника - Мартынов и Виштенберг.
Установлен около 1910 г. Частично на средства жителей. В местном музее есть отдел, посвященный полку. Весь полк воевал умело и геройски. Выходя из окружения, в решительной штыковой атаке разметал позиции японцев, и вынесли всех раненых.

0

177

Конштадт. Возле Морского собора.

0

178

Морской собор, там же ))

0

179

Кронштадтский Маяк, это тот самый фонарик, которым мы светим в "форточку", чтобы посмотреть, а чего там в Европе ))

0

180

Великий Флотоводец Макаров

0